Pantau PTM, Bunda PAUD Banyumas Ingatkan Disiplin Prokes

- Rabu, 27 Oktober 2021 | 16:55 WIB
Bunda PAUD Banyumas, Ny Erna Husein memakaikan masker kepada murid TK (SMBanyumas/dok)
Bunda PAUD Banyumas, Ny Erna Husein memakaikan masker kepada murid TK (SMBanyumas/dok)

BANYUMAS, suaramerdeka-banyumas.com - Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Banyumas, Ny Erna Husein mengingatkan kepada kepala Taman Kanak-kanak (TK) dan Pos Paud yang menyelenggarakan pembelajaran tatap muka (PTM) untuk tetap disiplin protokol kesehatan (prokes).

Menurut dia, meskipun Kabupaten Banyumas sudah memasuki Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2, masyarakat tidak boleh lengah dan tetap harus mematuhi prokes.

"Kita tidak boleh lengah dan tetap terhadap protokol kesehatan," katanya.

Ia mengatakan ketika memantau pelaksanaan PTM di TK Pertiwi Desa Sidamulih, PAUD Lestari 2 Desa Banjarparakan, dan TK Pertiwi Desa Tambaknegara ketiganya di Kecamatan Rawalo Kabupaten Banyumas Gemilang Kembaran, Rabu 27 Oktober 2021.

Baca Juga: Kabar Bahagia, Chelsea Islan Dilamar Rob Clinton Kardinal!

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas, Irawati menambahkan di Banyumas pendidikan jenjang PAUD pada tahap pertama yang menyelenggarakan PTM terdapat 54 lembaga, kemudian tahap kedua ada 54 lembaga.

"Sekarang sudah masuk tahap ketiga sebanyak 54 lembaga," katanya.

Dia menambahkan, lembaga pendidikan PAUD yang akan segera melakukan PTM tetap harus mendapatkan izin dari Ketua Gugus Tugas Covid 19 Tingkat Kabupaten melalui Dinas Pendidikan.

Ia merencanakan setiap minggu ke depan akan dibuka 54 lembaga PAUD yang menyelenggarakan PTM hingga seluruh PAUD bisa melakukan PTM.

Dinas Pendidikan Banyumas mencatat, ada 1163 PAUD yang sudah sinkron dengan Dapodik yaitu TK ada sebanyak 624, kelompok bermain 339, tempat penitipan anak 13 dan Satuan PAUD Sejenis (SPS) Pos PAUD 187.

Baca Juga: PSCS Cilacap Telan Kekalahan Pertama, Singgasana Grup C Direbut Persis Solo

Usai pantauan Bunda Paud Erna Husein menilai secara umum TK dan PAUD yang dikunjungi sudah mematuhi protokol kesehatan dengan menyiapkan kebutuhan seperti tempat cuci tangan, menyiapkan tempat sampah, memakai masker dan lain sebagainya.

"Setiap kelas hanya lima anak dan hanya bermain selama 1 jam sudah berjalan," katanya.

Editor: Puji Purwanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X