Sampai Maret, Unsoed Punya 112.061 Alumni dan 94 Guru Besar

- Jumat, 31 Maret 2023 | 15:54 WIB
Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) kembali mengukuhkan empat orang Profesor / Guru Besar secara bersamaan, dalam Sidang Terbuka Senat Pengukuhan Profesor yang bertempat Di Auditorium Graha Widyatama Prof. Rubijanto Misman Unsoed, Rabu 15 Maret 2023 lalu.(SM Banyumas/Dok)
Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) kembali mengukuhkan empat orang Profesor / Guru Besar secara bersamaan, dalam Sidang Terbuka Senat Pengukuhan Profesor yang bertempat Di Auditorium Graha Widyatama Prof. Rubijanto Misman Unsoed, Rabu 15 Maret 2023 lalu.(SM Banyumas/Dok)

PURWOKERTO, suaramerdeka-banyumas.com-Perkembangan Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) sebagai perguruan tinggi di wilayah Jawa bagian selatan semakin pesat.

Terbukti hingga Maret 2023 ini jumlah alumni Unsoed ini telah mencapai 112.061 orang setelah ada prosesi wisuda sebanyak 1.246 wisudawan pada periode wisuda ke -148 pertengahan Maret lalu.

Wisuda yang bertajuk “Sidang Terbuka Senat Wisuda Doktor ke-19, Pascasarjana ke-80, Profesi ke-63, Sarjana Ke-148, Diploma Tiga ke-127 Universitas Jenderal Soedirman”, bertempat di Auditorium Graha Widyatama Prof Rubijanto Misman Unsoed.

Baca Juga: Stok Kebutuhan Pokok Lebaran Aman, Bupati Banyumas Imbau Masyarakat Tidak Perlu Panic Buying

Wisudawan terdiri dari 5 Doktor, 109 Magister, 101 orang dengan sebutan professional, 979 sarjana, dan 58 Ahli Madya. Dari jumlah tersebut 439 orang diantaranya dinyatakan lulus dengan pujian atau cumlaude.

Sejumlah lulusan Unsoed tersebut terbilang cukup cemerlang karena hampir mendapatkan nilai sempurna. Yang membanggakan lagi, sebagian dari mereka adalah berasal dari keluarga tak mampu dan ada yang berasal dari wilayah Indonesia Timur.

Rektor Unsoed Prof Dr Ir Akhmad Sodiq MSc berpesan kepada para alumni untuk semakin piawai menghadapi tantangan jaman yang sarat digitalisasi sekarang ini.

Baca Juga: Tak Perlu Bingung Tukar Uang untuk Lebaran, BI Sediakan Penukaran Uang di Mall Pelayan Publik Purwokerto

Alumni Unsoed selain mahir dan melek teknologi juga diharapkan punya kepekaan, empati dan pandai membaca situasi lingkungan sekitarnya.

 

“Kita juga tidak boleh berpuas diri sebagai pribadi yang berkemampuan, namun juga harus dapat memampukan setiap potensi yang ada, di mana pun kita berada”, jelas Rektor.

Selain itu diharapkan para alumni Unsoed bisa memantapkan langkah agar bisa masuk dalam segala lini kehidupan mulai dari masyarakat, industri, dunia usaha maupun kerja yaitu jadilah manusia yang adaptif, jadilah insan yang produktif, dan jadilah manusia yang konstruktif.***

Editor: Susanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X