Banyumas Menduduki Peringkat 1 Aktivitas PMM di Jawa Tengah

- Selasa, 28 Maret 2023 | 16:22 WIB
Kepala Dindik Banyumas Joko Wiyono bersama para tenaga pendidik Banyumas. (foto dok)
Kepala Dindik Banyumas Joko Wiyono bersama para tenaga pendidik Banyumas. (foto dok)

PURWOKERTO, suaramerdeka-banyumas.com - Kabupaten Banyumas menduduki peringat 1 aktivitas pemanfaatan Platform Merdeka Mengajar (PMM) kabupaten/kota di Jawa Tengah.

Sedangkan berdasarkan laporan progres PMM melalui Dasbor IKM BBGP Jawa Tengah per tanggal 25 Maret 2023, Banyumas menduduki peringkat 5 Jawa Tengah.

Kepala Dinas Kabupaten Banyumas, Joko Wiyono mengatakan, perolehan prestasi peringat 1 ini merupakan hasil kerja keras para tenaga pendidik di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas.

Para guru dan kepala sekolah selama Maret terus berupaya belajar IKM melalui PMM. Para Pengawas Sekolah/Koordinator Korwilcam Dindik/Penilik juga secara intensif melakukan pemantauan dan pendampingan di bawah arahan langsung Kepala Dindik Banyumas.

Baca Juga: Diduga Depresi, Warga Mergasana Purbalingga Akhiri Hidup Terjun ke Sungai

Seperti diketahui, Kabupaten Banyumas pada 4 Maret 2023 berada di peringkat 5 besar dengan aktivitas PMM peringat 6. Pada 11 Maret 2023, merosot ke peringkat 7 dan aktivasi PMM peringat 5.

Joko Wiyono dalam berbagai kesempatan selalu menegaskan dan meminta kepada semua pihak bekerja lebih keras lagi dalam menyukseskan IKM melalui pemanfaatan PMM.

Dia menjelaskan, PMM merupakan ikon Kemdikbud Ristek dalam menyukseskan Merdeka Belajar.

"Karena itu, saya minta semua pihak bekerja keras agar IKM dapat dipahami secara mendalam oleh semua guru, karena guru adalah aktor utama perubahan," katanya.

Arahan Kepala Dindik Banyumas mendapat respons positif untuk bekerja keras guna meraih hasil maksimal.

Baca Juga: Polresta Cilacap Ulurkan Tangan, Benahi Rumah Warga Kurang mampu

Kelompok guru dari berbagai jenjang seperti KKG/MGMP, KKKS/MKKS, KKG Paud, dan Kesetaraan bergerak saling bersama-sama mengoptimalkan peran masing-masing.

Guru Penggerak di setiap kecamatan turut berperan dalam upaya optimalisasi PMM.

Upaya dan kerja keras itu, laporan 18 Maret 2023 dasbor PMM Banyumas meningkat lagi ke peringkat 5 dengan aktivitas PMM peringkat 4.

Halaman:

Editor: Puji Purwanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X