Suaramerdeka-banyumas.com - Ajang Asia Talent Cup 2021 yang rencananya digelar di Mandalika Sirkuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Minggu, 14 November 2021 dijadwalkan ulang pada pekan depan.
Penyelenggaraan ATC ini bersamaan dengan even World Superbike (WSBK) seri terakhir di sirkuit yang sama.
"Balapan Idemitsu Asia Talent Cup yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Street Circuit pada hari Minggu 14 November telah dijadwalkan ulang untuk berlangsung akhir pekan depan," tulis laman resmi ATC yang diakses Senin, 15 November 2021.
Dorna Sports, bersama dengan Mandalika Grand Prix Ascociation, dapat mengonfirmasi bahwa final musim ATC akan terdiri dari empat balapan.
Baca Juga: Jajal Sirkuit Mandalika, Begini Aksi Jokowi Meluncur dengan Motor Custom Hijau Andalan
Ajang ini berlangsung dari tanggal 19 hingga 21 November, bersama WorldSBK.
Berdasarkan informasi yang beredar, penyelenggaraan ATC di Mandalika Sirkuit tertunda karena Dorna meminta panitia menyediakan 8 marshal di setiap pos.
Namun, hingga menjelang balapan digelar, personel marshal yang dibutuhkan belum terpenuhi.
Sebagai informasi, marshal merupakan petugas sukarela yang bertanggung jawab atas keselamatan para pembalap.
Mereka ditempatkan di berbagai titik bahaya di sekitar lintasan balap untuk membantu para pembalap jika terjadi tabrakan, kecelakaan, atau masalah lain yang menyangkut trek.
Artikel Terkait
Mercedes-Benz Bakal Beralih ke Elektrifikasi Penuh pada Akhir Dekade, Seperti Apa Kecanggihannya?
Ingin Tetap Aman Berkendara Selama Pandemi, Ini Tipsnya
Spesifikasi Yamaha FreeGo Warna Baru, Tampil Lebih Modern dan Elegan
Moge Honda CB500X Hadir di Indonesia, Ini Fitur-fitur Barunya
Tampil Makin Sporty, Ini Pilihan Warna Baru New CRF150L