Siap Berjuang di Malaysia Masters 2023, Tim Indonesia Ingin Hasil Terbaik

- Senin, 22 Mei 2023 | 15:24 WIB
Christian Adinata (PBSI)
Christian Adinata (PBSI)

 

JAKARTA, suaramerdeka-banyumas.com - Tim Indonesia akan berjuang pada kejuaraan Malaysia Masters 2023 di Kuala Lumpur.

Pertandingan yang akan digelar mulai besok, Rabu hingga Minggu, 23-28 Mei 2023 di Axiata Arena, Kuala Lumpur, tim Indonesia mengingkan hasil terbaik.

Apalai, sebagian atlet kini memiliki rasa percaya diri, terutama mereka yang telah berprestasi pada SEA Games 2023.

Kini mereka telah tiba di Malaysia dan sedang menjalani latihan untuk pematangan teknik menghadapi kejuaraan bulutangkis tersebut.

Baca Juga: Tiga Tips Mengatasi Kaki Kram Saat Berenang atau di Dalam Air

Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI, Rionny Mainaky seperti dikutip Suara Merdeka Banyumas dari laman resmi PBSI, Senin 22 Mei 2023, mengatakan para pemain siap bertanding, malah bersemangat menajalani laga besok.

Para dalam kondisi fit dan siap bertanding. Mereka sudah latihan sekembalinya ke tanah air usai mengikuti SEA Games 2023.

Begitu pula dengan para pemain yang telah mengikuti pertandingan Piala Sudirman 2023 di Suzhou, China. "Jonatan Christie cs dalam keadaan fit dan siap bertanding," katanya.

Ia berpesan kepada para pelatih untuk segera menyiapkan para pemainnya untuk bersiap menghadapi kejuaraan Malaysia Masters 2023.

Baca Juga: Adaptif Berkarya di Era Digital, Kini Pasien Tak Lagi Mengantre

Malaysia Masters 2023 menjadi turnamen individu pertama yang masuk dalam penghitungan poin kualifikasi Olimpiade Paris 2024, sehingga para pemain diharapkan dapat memberikan hasil terbaik bagi Indonesia.

Pemain tunggal putra peraih medali emas SEA Games 2023, Christian Adinata mengatakan, medali emas yang diraih menjadi modal kepercayaan diri untuk memberikan hasil lebih baik lagi dan tampil konsisten.

Editor: Puji Purwanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X