Ganda Campuran Persembahkan Medali Emas, Dua Tunggal Putri Medali Perunggu

- Selasa, 16 Mei 2023 | 14:01 WIB
Pasangan Ganda Campuran Rehan dan Lisa raih Medali Emas (Instagram @badminton.ina)
Pasangan Ganda Campuran Rehan dan Lisa raih Medali Emas (Instagram @badminton.ina)

KAMBOJA, suaramerdeka-banyumas.com - Ganda campuran Indonesia, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati berhasil mempersembahkan medali emas untuk Indonesia di SEA Games 2023 Kamboja.

Mereka meraih medali emas setelah mengalahkan ganda campuran Malaysia, Roy King Yap/Cheng Su Yin pada laga final bulu tangkis nomor perorangan dengan skor 20-22, 21-8, 21-16, Selasa 16 Mei 2023.

Mengawali pertandingan, kedua pasangan ini langsung bermain cepat denga strategi menyerang.

Rehan/Lisa sempat tertinggal pada interval dengan skor 7-11. Keduanya mencoba mengejar ketertinggalan hingga mampu menyamakan kedudukan pada poin 18-18. Namun, pada gim pertama dimenangkan pasangan Malaysia dengan skor 20-22.

Baca Juga: Minum Teh setelah Makan Sebaiknya Dihindari, Ini Alasannya

Setelah kehilangan gim pertama, Rehan/Lisa mencoba bangkit. Mereka mampu menekan lawan hingga tak mampu mengembangkan permainannya.

Pada gim kedua, Rehan/Lisa mendominasi dengan menutup kemenangan dengan skor 21-8. Pada gim ketiga, ganda campuran Indonesia ini unggul 3 poin pada skor 7-4.

Namun, lawan bangkit dan mampu mengejar keteringgalan hingga kedudukan sama pada skor 13-13.

Rehan/Lisa mencoba terus menekan permainan lawan dengan meluncurkan smash-smash tajam, hingga mampu melesat unggul 4 poin pada skor 18-14 dan akhirnya mampu menutup kemenangan dengan skor akhir 21-16.

Kemenangan ini, Rehan/Lisa berhasil menyumbangkan dua emas dari cabang olahraga bulu tangkis, sekaligus menjadikan emas ketujuh puluh tujuh bagi kontingen Indonesia.

Baca Juga: Entaskan Anak Tidak Sekolah di Banyumas, Empat Kecamatan Ini Jadi Piloting Project

Sebelumnya, cabang bulu tangkis nomor tunggal putri perorangan menyumbangkan dua medali perunggu.

Dua medali tersebut diraih oleh Ester Nurumi Tri Wardoyo dan Komang Ayu Cahya Dewi setelah mereka terhenti di babak semifinal, Senin 15 Mei 2023.

Komang kalah dalam dua gim dengan skor 14-21, 18-21 saat melawan tunggal Thailand, Lalinrat Chaiwan.

Halaman:

Editor: Puji Purwanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X