PURWOKERTO, suaramerdeka-banyumas.com - Atlet bulu tangkis muda Indonesia, Syabda Prakasa Belawa meninggal akibat kecelakaan.
Kabar tersebut ditulis dari akun twitter Penasihat Teknik PB Djarum, Yuni Kartika @YuniKartika73, Senin 20 Maret 2023.
"Telah meninggal dunia, Syabda Perkasa Belawa. Syabda meninggal dunia dalam perjalanan ke Sragen untuk berziarah karena neneknya meninggal dunia. Selamat Jalan Syabda, you will be missed," tulisnya.
Baca Juga: Jelang Ramadhan, Polsek Purwokerto Selatan Banyumas Sikat Ratusan Botol Miras
Mengutip laman Djarum Badminton Club, Syabda bersama keluarganya bertolak dari Jakarta menuju Sragen, Jawa Tengah.
Dalam kecelakaan tersebut, juga dikabarkan ibu Sabdya meninggal dunia, sedangkan kaknya luka patah tulang kaki sedangkan ayahnya kritis di rumah sakit.
Akun twitter resmi PBSI @INABadminton juga mengucapkan belasungkawanya atas meninggalnya salah satu atlet muda Indonesia dalam kecelakaan di tol Pemalang, Jawa Tengah, Senin 20 Maret 2023.
Baca Juga: DKKB Lantik Pengurus Pakumas Korcam Kembaran
"Selamat jalan, atlet tangguh. Prestasi dan pengorbananmu akan selalu dikenang," tulisnya.
Artikel Terkait
Hasil Piala Thomas Cup 2022 : Debut Syabda Perkasa Belawa Bawa Indonesia Juara Grup
Kecelakaan Bus dan Truk Tabrakan di Losari Rawalo, Pengemudi Bus Kritis
Antisipasi Kecelakaan Air Saat Libur Nataru, Polres Purbalingga Cek Kesiapan Obwis Berbasis Air
Kecelakaan di Jalan Daendels Purworejo Tiga Orang Terjepit Badan Kendaraan Dua Diantaranya Tewas
Kecelakaan Kijang vs Truk di Kubangkangkung Cilacap, 9 Orang Luka-Luka