CIANJUR, suaramerdeka-banyumas.com- Menteri BUMN Erick Thohir mengapresiasi langkah dari sejumlah BUMN yang langsung turun bergerak cepat mengadakan penanganan dan pemulihan pasca gempa Cianjur Jawa Barat termasuk untuk BRI.
BRI melalui CSR BRI Peduli telah membangun posko BRI Peduli Bencana yang terletak di Kampung Gunung Lanjung, Desa Cijedil, Kecamatan Cigenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Di lokasi ini disiapkan dapur umum, posko distribusi bantuan, hingga pelayanan medis dan trauma healing.
Satuan tanggap bencana BRI, yakni Tim Elang, bahu membahu bergotong royong bersama Satgas BUMN, warga, dan pihak lainnya mengevakuasi dan menjamin kebutuhan warga terdampak.
Hingga Jumat 25 November 2022, BRI telah menyalurkan bantuan 3.500 makanan siap santap (nasi bungkus). Disamping itu bantuan lain juga telah didistribusikan, diantaranya 2.500 paket sembako, obat-obatan, hingga kebutuhan balita kepada warga terdampak gempa.
Baca Juga: Sukses Jalankan Program, PMI Banjarnegara Dikunjungi Palang Merah Internasional
BRI juga mengadakan pemeriksaan Kesehatan oleh Tim medis BRImedika bagi pengungsi di posko BRI Peduli Bencana tersebut. Di Posko BRI Peduli juga dilakukan kegiatan “Trauma Healing”, bagi anak-anak korban pengungsi.
Selain itu, Tim Elang bersama berbagai pihak terkait juga aktif membantu evakuasi warga yang masih terisolir akibat akses yang terhalang reruntuhan bangunan.
Tim Elang bersama pekerja BRI setempat (Mantri BRI Unit Ciherang, Cidejil, Sawagede, dan Muka) melakukan blusukan ke lokasi-lokasi korban gempa di Cianjur. Blusukan dengan motor dilakukan untuk menelusuri jalan-jalan sempit agar bisa menjangkau posko korban bencana yang relatif terisolir, blusukan tersebut dilakukan dengan membawa ribuan makanan siap santap (nasi bungkus) yang dibagikan langsung ke lokasi-lokasi terisolir.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) RI, Erick Thohir mengungkapkan BUMN terus bersinergi dan bahu membahu memberikan bantuan bagi korban gempa Cianjur, Jawa Barat.
Artikel Terkait
BRI Borong Tiga Penghargaan Jambore PR Indonesia
Maksimalkan Penerapan ESG, BRI Terapkan Strategi Komunikasi Role Modeling
Lewat BRILIANPRENEUR 2022, BRI Suguhkan Produk 128 UMKM Terpilih Untuk Kepala Negara G20
Apresiasi Kinerja dan Transformasi Berkelanjutan BRI, Erick Thohir: BUMN dan UMKM-nya Sama-Sama Profit
Dorong UMKM Go Global, BRI dan Kemenkop Tampilkan Produk UMKM Lokal di G20
Inflasi, Bisnis UMKM Terus Tumbuh, BRI Dukung Pemberdayan dan Pembiayaan Komprehensif
Terapkan Transformasi Berkelanjutan BRIvolution 2.0, BRI Raih Laba Bersih hingga Rp 39,31 Triliun
BRI Peduli Gercep Salurkan Bantuan ke Korban Gempa Cianjur
Dorong UMKM Naik Kelas, Kredit Mikro BRI Tumbuh 14,12 Prosen
BRI Gercep Bangun Posko Kesehatan dan Bagikan 2000 Nasbung Untuk Korban Gempa Cianjur