JAKARTA, suaramerdeka-banyumas.com- Satu dokter dari RSPAD Gatot Subroto dipilih oleh Perhimpunan Dokter Forensik Indonesia untuk ikut serta dalam autopsi ulang jenasah Brigadir J atau Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat.
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa menyatakan dokter RSPAD itu berinisial dokter F.
Andika menegaskan, pihaknya tidak terlibat mengarahkan penunjukan dokter dari TNI dalam autopsi ulang Brigadir J. Hal ini dilakukan demi menghindari kecurigaan.
"Intinya kami tidak mengarahkan, 'Oh pilih ini', nggak. Nggak ada. Pokoknya terserah supaya tidak ada kecurigaan apapun. Saya nggak sebut nama lengkapnya. Tapi intinya, jadi intinya sih kami siap siapa pun itu," jelas Andika Perkasa di Mabes TNI Cilangkap, Jaktim, Minggu 24 Juli 2022.
Pemilihan ini kata Andika merupakan pemilihan langsung oleh perhimpunan dokter forensik.
"Yang jelas dipilih oleh perhimpunan dokter forensik karena memang punya kompetensi, dokter F. Ini dari RSPAD," imbuhnya.
Baca Juga: Soal Bharada E Tersangka, Kadiv Humas Polri: Saya Nggak Pernah Sampaikan Itu
Andika juga telah menghadirkan dokter tersebut.
Artikel Terkait
Hasil Autopsi Brigadir J Akan Disampaikan Polisi dan Komnas HAM
Ada Luka Semacam Lilitan, Pengacara Keluarga Brigadir J: Keluarga Yakin Terkait Dugaan Pembunuhan Berencana
Keluarga Brigadir J Minta Autopsi Ulang Lewat Tim Independen, Kompolnas Minta Autopsi Ulang Segera Dijadwalkan
Tim Khusus Amankan Data Rekaman CCTV Kunci Pengungkapan Kasus Penembakan Brigadir J
Soal Tewasnya Brigadir J, Presiden Jokowi: Usut Tuntas, Jangan Ada yang Ditutup-tutupi
Terkait Kasus Brigadir J, Spesialis Forensik Tegaskan Tugas Forensi adalah Membantu Penyidik
Polri Kabulkan Permintaan Autopsi Ulang Jenasah Brigadir J, Ahli Forensik Akan Dikerahkan
Usut Kasus Brigadir J, Polisi Mintai Keterangan 11 Keluarga Brigadir J di Polda Jambi
Pengacara Keluarga Brigadir J, Media dan Publik Diminta Tak Buat Spekulasi Kasus Kematian Brigadir J
Soal Autopsi Ulang Brigadir J, TNI Siap Berikan Bantuan Tim Dokter, Pilih Dokter Senior, Keilmuan Maksimal