JAKARTA, suaramerdeka-banyumas.com - Pemerintah kini mulai gencar melaksanakan vaksinasi pada hewan ternak untuk mencegah penyebaran penyakit mulut dan kuku (PMK).
Pemerintah juga telah mendatangkan 800 ribu vaksin untuk mengatasi masalah PMK yang menyerang sejumlah hewan ternak di tanah air.
Baca Juga: 63 Ekor Sapi Terindikasi Gejala Klinis PMK
"Suntikkan cepat-cepat, sehingga bisa melindungi sapi-sapi yang lain," kata Presiden Joko Widodo seperti dilansir banyumas.suaramerdeka.com dari laman presidenri.go.id, Rabu 22 Juni 2022.
Presiden juga menjelaskan bahwa penyakit mulut dan kuku ini dikonfirmasi dapat menyebar dengan cepat.
Baca Juga: Tiga Sapi di Pasar Hewan Ajibarang Terindikasi Terjangkit PMK
Pemerintah telah melakukan upaya lockdown di beberapa daerah di tanah air, namun belum memberikan hasil yang maksimal.
"Padahal sudah diblok oleh Kementan dan Kepolisian tapi nyatanya bergerak cepat dan sekarang sudah 18 provinsi, 190 kabupaten dan kota," ujar presiden.
Artikel Terkait
Laka Mobil Tertabrak Kereta Api di Tambun Bekasi, Anak Isteri Pengemudi Mobil Selamatkan Diri Dulu
Muhammadiyah Tetapkan Idul Adha 1443 Hijriyah Sabtu 9 Juli 2022
Keren, Cilacap Punya Lapangan Sepakbola Artifisial Berstandar FIFA
Cedera Lutut, Pemulihan Yeremia Butuh Waktu Enam Bulan