BANDUNG, suaramerdeka-banyumas.com- Anggota Dewan Pertimbangan Presiden Habib Muhammad Luthfi bin Yahya bertanya tentang masjid Al Mumtadz yang akan dibangun bersebelahan dengan makam Emmeril Kahn Mumtadz saat berziarah ke makam Emmeril Kahn Mumtadz Eril di Cimaung, Kabupaten Bandung, Minggu 19 Juni 2022.
Selepas mendoakan Eril, Habib Luthfi juga menanyakan soal masjid yang akan dibangun Kang Emil sebagai dedikasi untuk anak sulungnya.
"Ini masjid yang akan dibangun itu?" tanya Habib kepada Kang Emil sebagaimana dilansir dari laman resmi Pemprov Jabar.
Baca Juga: Talud Sungai Ambrol, Dua Rumah Terdampak
Diketahui Ridwan Kamil akan menyiapkan masjid yang dibangun di sekitar makam Eril. Masjid yang akan dibangun di Cimaung tersebut didesain langsung oleh Ridwan Kamil.
Lokasi masjid nantinya akan bersebelahan dengan sungai kecil dengan pemandangan gunung dan pesawahan yang hijau.
Masjid di kawasan Islamic Center Cimaung tersebut akan dinamai Al Mumtadz, sesuai dengan nama akhir anak sulungnya: Mumtadz.
Baca Juga: Hans Drink, Minuman Herbal Kekinian Buatan Dosen IT Telkom Purwokerto
Ridwan Kamil menyebutkan nama Al Mumtadz mengandung arti terbaik, sehingga diharapkan masjid tersebut menjadi tempat mulia yang terbaik.
Al Mumtadz berasal dari bahasa Arab yang memiliki arti istimewa atau sempurna.
Artikel Terkait
Ridwan Kamil: Wahai Sungai Aare, Aku Titipkan Jasad Anak Kami Kepadamu
Ridwan Kamil Nyatakan Ikhlas Meninggalnya Eril, Sabtu Besok Digelar Doa Bersama
Ucap Belasungkawa, Jokowi: Ketegaran dan Ketegaran Ridwan Kamil Jadi Teladan bagi Semuanya
Ridwan Kamil Kabarkan Jenasah Eril Ditemukan, Akan Dipulangkan Minggu
Ridwan Kamil: Jasad Eril Utuh, Sungai Aare Sedingin Kulkas dan Minim Fauna
Ridwan Kamil Ceritakan Gerldine Beldi Sosok Guru SD Penemu Jenasah Eril di Sungai Aare
Ridwan Kamil: Jenasah Eril Akan Tiba di Bandara Suta Minggu Sore, Dimakamkan Senin Pagi
Ridwan Kamil Unggah Foto Eril Jepretan Terakhir dan Filosofi Hidup Eril
Geraldine Beldi Turut Beri Dukungan Moral dan Doa untuk Ridwan Kamil
Habib Luthfi bin Yahya Ziarahi Makam Eril, Ridwan Kamil: Alhamdulillah