Hadapi Arus Balik Mudik Lebaran 2022, Polisi Siapkan Tiga Rute Alternatif ke Cirebon dan Jateng

- Kamis, 5 Mei 2022 | 13:44 WIB
SITUASI Arus kendaraan arus mudik 2022 di Pintu Tol Palimanan, Cirebon. Kamis 5 Mei 2022 dini hari·(SM Banyumas/Twitter  @ipan6x )
SITUASI Arus kendaraan arus mudik 2022 di Pintu Tol Palimanan, Cirebon. Kamis 5 Mei 2022 dini hari·(SM Banyumas/Twitter @ipan6x )

JAKARTA, suaramerdeka-banyumas.com Untuk mengurangi kepada arus lalu lintas pada saat arus balik mudik lebaran 2022, polisi menyiapkan sedikitnya tiga rute alternatif masyarakat Jakarta menuju arah Cirebon dan daerah Jawa Tengah. 

"Terdapat tiga rute alternatif ke Cirebon dan arah ke Jawa Tengah," ujar Kabag Penum Divisi Humas Polri, Kombes Pol Gatot Repli Handoko kepada wartawan, Kamis 5 Mei 2022. 

Adapun kata Gatot Repli Handoko tiga rute alternatif itu scara rinci. 

Baca Juga: 62.920 Tiket Kereta Api di Daop V Purwokerto untuk Angkutan Lebaran Belum Terjual

Rute alternatif ke Cirebon dan daerah di Jawa Tengah yang pertama yakni dengan keluar dari gerbang tol (GT) Karawang Barat, Jalan Raya Pantura, Jalan Raya Klari, Kosambi, Cikampek, Simpang Jomin hingga ke Pantura.

"Kemudian jalur alternatif kedua, keluar melalui GT Karawang Timur, melalui Klari dan Pasar Kosambi, Simpang Jomin hingga ke Pantura," sambungnya.

Untuk jalur alternatif ketiga, para pengemudi bisa keluar melalui gerbang tol (GT) Cikopo, dilanjutkan dengan melaju di Simpang Jomin sampai dengan Pantura.

Baca Juga: Arus Balik Kamis 5 Mei 2022, Polisi Mulai Berlakukan One Way dari GT Palimanan - Cikampek

Sebelumnya, untuk wilayah Banyumas Jawa Tengah, puncak arus balik Lebaran 2022 diprediksi terjadi pada 6-7 Mei 2022.

Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Banyumas, menyiapkan sejumlah rencana untuk memperlancar arus kendaraan yang melintas di wilayahnya.

"Antisipasinya sudah memasang rambu penunjuk jalan, setting traffic light pasti akan kita ubah. Kalau kemarin (arus mudik) yang ke sini (Banyumas) yang kami perpanjang (warna) hijaunya. Besok (saat arus balik) kita balik," kata Kepala Dishub Banyumas, Agus Nur Hadi.

Baca Juga: Sri Mulyani dan Rombongan Keluarga Mudik ke Semarang Pakai Kereta Api

 

Menurutnya, puncak arus balik akan terjadi pada Jumat-Sabtu, 6-7 Mei 2022.***

Editor: Susanto

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X