Ketua MK, Mandalika, Surga Masuk Trending Topic Twitter

- Selasa, 22 Maret 2022 | 21:14 WIB
Trending topic twitter Selasa 22 Maret 2022 (SM Banyumas/dok twitter)
Trending topic twitter Selasa 22 Maret 2022 (SM Banyumas/dok twitter)

Suaramerdeka-banyumas.com-Ketua MK (Mahkamah Konstitusi), Mandalika dan Surga masuk trending topic twitter Selasa 22 Maret 2022.

Dalam topic Ketua MK Anwar Usman, banyak warga net dan tokoh mengunggah pemberitaan media utama tentang Ketua Mahkamah Konstitusi yang akan menikahi Idayati adik Presiden Joko Widodo (Jokowi). 

Padahal seperti diketahui saat ini ada permintaan uji materi tentang regulasi Ibu Kota Nusantara (IKN) ke MK. 

Baca Juga: BNNK Banyumas Bekuk Dua Anggota Jaringan Pengedar Tembakau Gorila

Berita tentang pendapat Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka juga turut diunggah dan dikomentari. 

Berbagai berita yang berisi tentang pendapat tokoh ahli hukum seperti Jimly Asshidiqie, anggota DPR Syafrudin dan lainnya juga turut diunggah. 

Menikahnya Ketua MK menurut warganet dikhawatirkan akan mengurangi marwah dan independensi MK dalam menangani laporan ataupun uji materi soal IKN. 

Baca Juga: Tersangka Mafia Minyak Goreng Segera Diumumkan, Siapa Dia...

Sementara itu soal kosakata Surga, para warga net hingga tokoh termasuk Deni Siregar yang turut mengunggah dan mengomentari berita soal perempuan yang menabrakan SPKT ke markas Polres Pematangsiantar karena ingin masuk Surga. 

Kosakata kadrun juga disebut-sebut oleh warganet mengomentari tindakan perempuan berjilbab hitam yang akhirnya tertangkap polisi tersebut. 

Sedangkan Mandalika, pembicaraan soal Rara Wulandari sang pawang hujan di arena balap MotoGP di sirkuit Mandalika juga masih menjadi pembicaraan mulai dari yang bernada membela hingga mengunggah berita ataupun komentar. 

Baca Juga: Diperiksa Haris Azhar Dicecar Sekitar 30 Pertanyaan, Fatia Mau Beber Riset Penambangan Luhut Binsar Pandjaitan

Pendapat dari pakar BMKG dan prediksinwaktu hujan dan waktu terang pada arena MotoGP yangbtak terkait dengan ritual penerang hujan pawang juga turut diunggah. ***

Editor: Susanto

Sumber: Twitter

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X