Ini Cerita Jumatri Brimob yang Tegur TGB Saat Berswafoto di Sirkuit Mandalika Lombok

- Selasa, 15 Februari 2022 | 16:18 WIB
Tangkapan layar Jumatri personel Brimob yang bertuhas di Sirkuti Mandalika dan sempat menegur TGB mantan Gubernur NTB yang mau berswafoto. ( SM Banyumas/facebook Muhlisin)
Tangkapan layar Jumatri personel Brimob yang bertuhas di Sirkuti Mandalika dan sempat menegur TGB mantan Gubernur NTB yang mau berswafoto. ( SM Banyumas/facebook Muhlisin)
 

LOMBOK, suaramerdeka-banyumas.com-Menjalankan tugas menjaga lokasi Sirkuit Mandalika Lombom NTB, ada pengalaman unik dari Jumatri seorang personel Brimob yang kecele usai tak mengenali orang yang ditegurnya adalah mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Tuan Guru Bajang (TGB). 

Kisah lengkapnya ini ditulis dan videonya diunggah di Facebook Muhlisin seorang social media strategist sekaligus pemilik Posindonesia.com dan viral dibagikan sejumlah media sosial dan media utama. 

Dari Jumatri yang menjalankan tugas dengan amanah dan profesional inilah patut menjadi teladan. 

Baca Juga: Nyanyikan Lagu Monolog, Penampilan Danar Widianto Sangat Otentik

Berikut ini kisah dan kejadianya sebagaimana ditulis lengkap Muhlisin dengan judul Kisah Pak Jumatri, Brimob Yang “Tegur” TGB di Sirkuit Mandalika

Suara knalpot pebalap MotoGP begitu menggelegar dari atas bukit 360 sirkuit Mandalika. TGB bersama rombongan nampak senang melihat 24 pebalap kebut-kebutan di sirkuit yang memiliki 17 tikungan tersebut.

Tak lupa, TGB mengabadikan momennya untuk bersua foto bersama beberapa rombongan, didampingi Operations Head ITDC Pak Pari Wijaya dan Komisaris ITDC H.Irzani.

Usai bersua foto, tiba-tiba datang petugas keamanan dari Brimob Polres Lombok Tengah. Dengan berjalan tegap, ia langsung meminta TGB bersama rombongan untuk meninggalkan lokasi.

“Silahkan kalau sudah selesai foto, untuk langsung kembali, ini bukan tempat umum,” kata Pak Jumatri sambil berjalan menenteng senjata miliknya.

Kemudian Pak Pari langsung menghampiri Brimob tersebut, Ia menyampaikan kalau ada tamu sambil menunjukkan Id Card berwarna merah (Id Card husus pegawai). “Izin pak saya pegawai ITDC, saya izin bawa tamu,” ungkap Pak Pari tanpa menyebut kalau tamu beliau itu TGB.

“Iya betul pak, saya tahu, saya juga menjalankan tugas,” timbal brimob berbadan kepal itu.

TGB belum juga membuka masker, beliau sesekali tersenyum ke Pak Jumatri, kemudian menanyakan alamat Pak Jumatri. “Bapak darimana Pak?,” tanya TGB.

“Saya dari Lombok Tengah Pak, tepatnya di Jabar,”jawab pak Jumatri.

Mendengar jawaban itu, semua nampak bingung, TGB pun kembali bertanya. “Jabar dimana maksudnya pak,” tanya TGB kembali..

Halaman:

Editor: Susanto

Sumber: Facebook Muhlisin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X