BANTEN, suaramerdeka-banyumas.com-Sejak dua hari lalu, warga Tanah Air mulai dikejutkan kembali dengan kabar munculnya istana atau Kerajaan Angling Dharma yang dipimpin oleh Baginda Raja Cecep Iskandar Jamaludin Firdaus.
Ini sejumah hal yang perlu diketahui soal Kerajaan Anglin Dharma ini yang diungkapkan Suman alias Ki Jamil, warga sekitar yang menjadi juru bicara Bagian Raja Cecep:
1. Sang Baginda Raja Cecep senang melakukan kegiatan sosial.
Baca Juga: Ini Enam Fakta Andi Merya Nur Bupati Kolaka Timur yang Kena OTT KPK
Sang baginda dikenalnsangat berjiwa sosial dan ko konon telah mbangunkan 30 rumah warga duafa atau kurang mampu di tiga kecamatan Mandalawangi, Pagelaran dan Menes Kabupaten Pandeglang serta rutin menyantuni yatim piatu.
2. Sayangnya meski ramai diberitakan, namun sosok Bagian Raja enggan menampakkan diri di tempat umum sebagaimana keterangan yang dikutip dari kabarbanten.pikiran-rakyat.com.
3. Ramai viral foto bangunan bertuliskan Singgasana Raja yang tersebar di internet yang diduga menjadi singgasana Baginda Raja kerajaan Angling Dharma tersebut.