Antisipasi Terorisme, Polda Jateng Telah Koordinasi dengan Densus

- Rabu, 21 Desember 2022 | 13:27 WIB
RILIS : Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi memberikan keterangan kepada wartawan tentang persiapan Natal dan Tahun Baru di depan gedung SPKT Polresta Banyumas, Rabu 21 Desember 2022. (SM/Sigit Oediarto)
RILIS : Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi memberikan keterangan kepada wartawan tentang persiapan Natal dan Tahun Baru di depan gedung SPKT Polresta Banyumas, Rabu 21 Desember 2022. (SM/Sigit Oediarto)

PURWOKERTO, suaramerdeka-banyumas.com- Polda Jateng akan terjunkan 17.000 personel untuk pengamanan selama libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

Kapolda Jateng Irjen Ahmad Lutfhi usai peresmian gedung Sentra Layanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Presisi Polresta Banyumas Rabu 21 Desember 2022 mengatakan jajarannya sudah melakukan cek ke lapangan khususnya jalur-jalur yang akan dilalui pengendara yang akan muduk untuk libur Natal dan Tahun Baru.

"Kita sudah melakukan cek di lapangan dan memetakan terkait pergerakan orang da barang. Polda Jateng akan menyiapkan pos pelayanan dan pos pengamanan terpadu di jalur jalan tol, Pantura dan Pansela (Pantai selatan), mulaidari Cilacap, Banyumas, Kebumen hingga perbatasan dengan DIY," jelas Kapolda Jateng.

Baca Juga: Polresta Banyumas Launching Previta yang Melayani 11 Layanan Kepolisian

Disamping pengamanan di jalan raya, lanjut Kapolda, untuk memberikan rasa aman dan nyaman dalam melaksanakan peribadatan Natal, di sejumlah gereja juga akan ditempatkan pos pengamanan, pos pelayanan terpadu.

"Penempatan anggota di gereja-gereja untuk pengamanan disesuaikan dengan tingkat kerawanan yang mungkin terjadi. Plotting anggota disesuaikan dengan grade masing-masing gereja," terangnya.

Demikian pula untuk perayaan Tahun Baru 2023 Polda Jateng sudah mengantisipasinya dengan berbagai persiapan agar libura Natal dan Tahun Baru untuk wilayah Jateng aman terkendali.

Baca Juga: Main di Sungai Bersama Teman, Bocah 9 Tahun di Cilacap Tenggelam

"Termasuk kemungkinan adanya aksi terorisme oada Natal dan Tahun Baru, Polda Jateng telah koordinasi dengan Densus 88 untuk melakukan antisipasi,'' jelas Irjen Ahmad Lutfhi. ***

Editor: Susanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X