Pita Suara Bermasalah, Judika Terpaksa Vakum Sementara dari Dunia Tarik Suara

- Senin, 5 Desember 2022 | 18:52 WIB
Judika (SM Banyumas/IG jud1ka)
Judika (SM Banyumas/IG jud1ka)


PURWOKERTO, suaramerdeka-banyumas.com - Judika Sihotang belum lama ini memberikan kabar yang kurang menyenangkan tentang kondisi kesehatannya.

Dimana pita suara dari juri ajang pencarian bakat ini ternyata mengalami permasalahan yang cukup serius.

Hal tersebut bahkan harus membuat Judika vakum sementara waktu dari dunia tarik suara.

Baca Juga: BPBD Banyumas Dorong Kolaborasi Penanganan Bencana

Sering bernyanyi dengan nada tinggi menjadi penyebab utama ia mengalami hal tersebut.

Dikutip dari berbagai sumber, Judika mengatakan bahwa sang dokter memberi imbauan untuk dirinya agar tidak bernyanyi dulu. Kalau dipaksakan dirinya bisa kehilangan suaranya atau mengalami kerusakan vokal.

"Dokter sebenernya udah nyaranin untuk berhenti dulu, kalau engga suaranya rusak. Karena gimanapun aku nyanyi 2 bulan terakhir ini dengan kondisi yang sangat tidak enak," ucapnya.

Baca Juga: Belum Terungkap, Harga Gaun 'Seksi' dan Anggun Amanda Manopo Saat Jadi Bridesmaid dan Silet Awards

Judika juga menyampaikan tentang kondisi tubuhnya yang tidak sehat saat manggung dan sempat mengalami demam tinggi hingga mencapai 40 derajat celsius.

Namun atas nama profesionalitas, Judika memaksakan diri untuk tetap tampil dan bernyanyi sesuai kesepakatan.

Seperti yang diketahui, range vokal Judika berada di nada-nada yang tinggi. Bahkan lagu-lagu populer miliknya pun terbilang harus mengerahkan tenaga ekstra untuk menyanyikan di nada tinggi tersebut.

Baca Juga: Inflasi Purwokerto dan Cilacap 2022 Diprediksi Tinggi

Tak dipungkiri hal itu menjadi sebuah tantangan tersendiri untuk Judika. Penyanyi kelahiran 31 Agustus 1978 itu pun merasa penampilannya akhir-akhir ini tidak bisa maksimal seperti biasanya namun ia tetap berusaha sebaik mungkin.

Editor: Susanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Konser Deep Purple World Tour di Solo, Amazing!

Sabtu, 11 Maret 2023 | 11:06 WIB
X