PURWOKERTO, suaramerdeka-banyumas.com- Di dunia One Piece, 11 September adalah hari istimewa untuk karakter Montblanc Cricket. Hari ini dia merayakan ulang tahun.
Montblanc Cricket adalah penghuni Pulau Jaya. Ia tinggal di sebuah rumah kecil di belakang papan bergambar istana.
Dia adalah keturunan jauh dari Montblanc Noland. Cricket "Boss terakhir" Aliansi Saruyama. Dia seorang penyelam yang ulung.
Baca Juga: Penemuan Mayat Tanpa Kepala Terbakar di Pantai Marina Semarang, Polisi Lakukan Ini
Semasa kecil, Cricket selalu diolok-olok orang sekitar karena keturunan "pembohong". Leluhurnya, Noland disebut pernah menemukan kota emas, tapi tidak ada yang percaya.
Cricket lalu kabur dan menjadi bajak laut hingga sampai di pulau Jaya. Dia mencoba mencari kota emas dengan menyelam seluruh lautan di sekitar pulau.
Hingga dia didatangi oleh Masira dan Shojo yang percaya adanya kota emas. Mereka akhirnya menemukan beberapa keping emas dan yakin kalau legenda itu benar adanya.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Cilacap, Minggu, 11 September 2022: Pagi Hujan, Sore Hujan
Dia juga Luffy dan kawan-kawan juga datang. Bajak laut topi jerami pun ingin membuktikan bahwa kota emas itu ada.
Artikel Terkait
Review One Piece Chapter 1.059: Masa Lalu Shakky Terkuak, Mantan Ratu Amazon Lily!
Review One Piece Chapter 1059: Pulang Kampung, Marco Nebeng Kapal Shanks
Review One Piece Chapter 1059: Dua Kali Ditolak, Shanks Ajak Marco Jadi Anggotanya
One Piece: 8 September, Selamat Ulang Tahun Cabaji
One Piece: 8 September, Selamat Milad Rakuyo
One Piece: 9 September, Happy Birthday Hawkins
One Piece: 9 September, Selamat Ulang Tahun Madam Shyarly
Review One Piece Chapter 1059: Sherapim, Pacifista Baru Model Young Sichibukai Ciptaan Vegapunk
One Piece: 10 September, Harlah Kapten Very Good
One Piece: 10 September, Ulang Tahun Kapten T-Bone