BANJARNEGARA, suaramerdeka-banyumas.com - Dieng Culture Festival (DCF) XII pada 2-4 September tinggal menghitung hari. Bagi wisatawan yang sudah mendapatkan tiket, diminta untuk membawa jaket tebal dan penutup kepala hingga telinga.
Pasalnya, diperkirakan suhu udara selama helatan DCF tahun ini akan di bawah 10 derajat Celcius.
"Tadi waktu rapat koordinasi terakhir persiapan DCF, hadir juga dari BMKG. Mereka memperkirakan selama DCF 2-4 September, suhu udara di Dieng di bawah 10 derajat Celcius," kata Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Banjarnegara, Agung Yusianto, dihubungi melalui telepon, Senin 29 Agustus 2022.
Baca Juga: Kalah dari Persijap Jepara, Pelatih PSCS Cilacap: Konsentrasi Pemain Perlu Dibenahi
Menurutnya, meski tidak sampai suhu minus, dengan suhu di bawah 10 derajat maka akan terasa dingin sekali.
Karena itu, Agung mengimbau wisatawan yang akan menginap atau yang sudah memiliki tiket DCF untuk menyiapkan pakaian hangat berupa jaket tebal dan penutup kepala sampai telinga.
"Harus disiapkan, agar tidak tidak kedinginan. Apalagi, banyak acara yang digelar di malam hari," ujarnya.
Baca Juga: Qischil jadi Penentu Kemenangan di Masa Injury Time, PSCS Cilacap Takluk dari Persijap Jepara
Ketua Panitia DCF XIII, Alif Faozi sebelumnya mengatakan, banyak wisatawan yang menanyakan perkiraan kondisi cuaca saat gelaran DCF.
Artikel Terkait
Kangen Nonton Dieng Culture Festival, Ini Jadwal Acara dan Link Live Streaming DCF 2021
Sepekan Ada Dua Hari Libur, Dieng Dibanjiri Wisatawan
Ini Data Nama Korban Gas Beracun Pad 28 GeoDipa unit 2 Dieng
Gaet Turis Asing, Dieng Dipromosikan di Bali
GeoDipa Gelar Doa Bersama di Lokasi Pemboran PLTP Dieng 2
Dorong Suplai Listrik Nasional, GeoDipa Mulai Uji Sumur Produksi di Dieng dan Patuha
Embun Beku Muncul di Dieng, Suhu Sempat Minus 1,93 Derajat Celsius
Agar Wisatawan dari Luar Kota Bisa Menikmati Embun Es di Dieng, Begini Tipsnya
Fix! DCF 2022 Digelar 2-4 September. Kabar Baiknya, Terbuka untuk Wisatawan
Dua Hari Berturut-turut, Embun Es Selimuti Pagi di Dieng
Libur Tahun Baru Islam, 18.649 Wisatawan Kunjungi Dieng
Dalam 1,5 Jam, 2.000 Tiket Dieng Culture Festival Ludes Terjual