Banyumas.suaramerdeka.com/tag/Jakarta">Jakarta, suaramerdeka-Banyumas.com- Pimpinan Ranting NU Desa babakan Kecamatan Karanglewas Kabupaten Banyumas menjadi NU Ranting pertama yang berkunjung ke Kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (Banyumas.suaramerdeka.com/tag/PBNU">PBNU) pada Sabtu 2 Juli 2022.
Rombongan dari Pimpinan Ranting NU babakan ini hadir sowan bersama jajaran badan otonom NU berjumlah 56 orang.
Setelah menempuh perjalanan dari Jawa Tengah dengan rute ziarah ke Sunan Gunung Jati Cirebon, dan ber jamaah sholat subuh di Masjid Istiqlal, sampai di gedung Banyumas.suaramerdeka.com/tag/PBNU">PBNU disambut oleh perwakilan pengurus Banyumas.suaramerdeka.com/tag/PBNU">PBNU yang bertugas, yakni Kyai Sirodj Ronggolawe dan Kyai Nurul Huda dari jajaran LDNU.
Baca Juga: Kesadaran Religiositas Meningkat, Minat Sekolahkan Anak ke Madrasah Makin Tinggi
"Rombongan (NU babakan) ini menjadi NU Ranting yang pertama melaksanakan sowan ke pengurus Banyumas.suaramerdeka.com/tag/PBNU">PBNU di Banyumas.suaramerdeka.com/tag/Jakarta">Jakarta dalam 36 tahun, dengan sengaja, lengkap dan terencana dengan matang," kata Kyai Sirodj dalam sambutannya.
Dalam pertemuan di ruang rapat gedung Banyumas.suaramerdeka.com/tag/PBNU">PBNU tersebut, dalam suasana yang hangat dan penuh kekeluargaan, banyak pembahasan-pembahasan penting terkait perkembangan kekinian NU dari pusat hingga Ranting.
Termasuk disampaikan pula profil Ranting babakan dengan segenap dukungan potensi dan kendala-kendalanya.
Baca Juga: Kesadaran Religiositas Meningkat, Minat Sekolahkan Anak ke Madrasah Makin Tinggi
Masih dalam acara sowan, Kiai NH panggilan akrab Nurul Huda, menyampaikan sekapur sirih yang menitikberatkan pada hal-hal seputar kemandirian organisasi.
"Alhamdulillah dalam waktu dekat di Ranting NU babakan akan mendirikan BUMNU" ungkap Kiai NH.
Kiai NH juga memohonkan maaf segenap pengurus yang lain sedang berkegiatan baik mengikuti amirulhaj maupun kegiatan yang lain sehingga tidak berada di kantor di akhir pekan ini.
Baca Juga: Gaji ke-13 di Banyumas Sebesar Rp 69 Miliar 3 Untuk 13.336 Pegawai
"Visi utama ketua umum, yang paling simple dari beliau adalah 'NU itu bukan sekedar lambang, sebab NU lahir dari peradaban, sehingga pengurus beserta warga NU di tingkatan Ranting pun mesti berkembang menjadi organisasi mandiri yang ikut mewujudkan Islam rahmatan lil alamin, " lanjut Kiai NH.
Masih menurut Kyai NH, menjadi pengurus NU berarti siap memikul mandat peradaban.
Artikel Terkait
Gus Dur, Muktamar NU, Ketua PBNU dan Presiden
Siapakah Sosok di Bayangan Baju KH Maimoen Zubair saat Muktamar NU Jombang yang Dibagikan Alissa Wahid
Temui Jokowi, Ketua PBNU Gus Yahya Tegaskan Pemerintah dan NU Punya Tanggungjawab Sama Jaga NKRI
Lewat Literasi, Selera Humor NU Harus Disegarkan Kembali
Ini Dia Kumpulan Link Twibbon Selamat Harlah NU 96
Kapan Harlah NU? ke-96 atau ke-99? Dasarnya 16 Rajab atau 31 Januari?
Awali Rangkaian Harlah ke-96 NU, Lesbumi Purbalingga Tampilkan Gelar Budaya
Harlah NU 2022 Jadi Momentum Pembangkit Jiwa Nasionalisme
Sejarah Pancasila, Ini Hubungan Pancasila dengan Islam Sesuai Hasil Munas Alim Ulama NU Situbondo 1983
12 Ormas Terima Hibah Total 14,4 Miliar dari Pemkab Banjarnegara, NU Paling Besar