BANYUMAS, suaramerdeka-banyumas.com - Objek wisata andalan Pemerintah Kabupaten Banyumas, Lokawisata Baturraden membenahi sejumlah fasilitas untuk menyambut wisatawan pada libur Lebaran 2022.
Koordinator Lokawisata Baturraden, Agus Riyanto mengatakan, perawatan fasilitas yang dilakukan seperti pengecekan jembatan dan pengecatan sebelum musim libur tiba.
"Perawatan fasilitas dilakukan setiap hari. Sementara untuk persiapan Lebaran, kami sudah melakukan checklist keamanan pengunjung, fasilitas-fasilitas yang ada unsur bahaya seperti jembatan dan papan luncur," ujarnya, ketika ditemui Selasa 26 April 2022.
Baca Juga: Masuk Prioritas Provinsi, Jalur Baturraden-Serang-Belik Mulai Ditingkatkan
Dia menjelaskan, tidak hanya pengecekan, pihaknya juga melakukan pengecatan ulang pada fasilitas-fasilitas yang terlihat kusam dan cat yang mengelupas.
Menurutnya, dengan adanya perawatan dan pemeliharaan fasilitas, pengunjung dapat menikmati objek wisata dengan nyaman.
Agus juga mengatakan, semenjak pandemi jumlah pengunjung mengalami penurunan drastis karena adanya kebijakan PPKM.
Namun, secara perlahan, wisatawan mulai meningkat kembali karena jumlah kasus Covid-19 sudah menurun.
Baca Juga: Libur Nataru, 21.432 Wisatawan Kunjungi Lokawisata Baturraden
Artikel Terkait
Peringati HUT Ke 17, Owabong Gelar Istigosah
Mulai 6 April 2022, Masuk Lewat 19 TPI, Warga 43 Negara Diberikan Visa Kunjungan Wisata ke Indonesia
Kampoeng Nopia Mino, Destinasi Wisata Oleh-oleh Khas Banyumas Saat Mudik Lebaran
Bupati Persilakan Seniman Tampil di Objek Wisata Baru Banyumas, Ini Syaratnya
Lengger Masih Jadi Favorit Dalam Peken Banyumasan
Pengamanan Gabungan Objek Wisata di Banyumas Dimulai Hari H Lebaran
Demi Rasa Aman Pengunjung, Dinporabudpar Banyumas Persiapkan Ini
Dibuka 27 April 2022, Menara Pandang Teratai Purwokerto Gratis di Tiga Hari Pertama
Akan Dibuka H+2 Lebaran, Ini Beragam Fasilitas Baru di Taman Apung Mas Kemambang Purwokerto