Ini Keutamaan Salat Tarawih dari Malam Pertama hingga Malam ke-10 Ramadan, Riwayat Ali bin Abi Thalib

- Minggu, 3 April 2022 | 22:15 WIB
Keutamaan menjalankan tarawih di malam kelima Ramadan pahalanya sama seperti orang salat di Masjidil Haram.(SM Banyumasoto/Twitter @hsharifain).
Keutamaan menjalankan tarawih di malam kelima Ramadan pahalanya sama seperti orang salat di Masjidil Haram.(SM Banyumasoto/Twitter @hsharifain).

Suaramerdeka-banyumas.com-Salat tarawih menjadi salat sunnah yang dijalankan umat Muslim saat malam Ramadan berlangsung mempunyai keutamaan sebagaimana diriwayatkan Sahabat sekaligus menantu Nabi Muhammad SAW yaitu Ali Bin Abi Thalib. 

Berikut ini ini Keutamaan Salat Tarawih dari Malam Ramadan sebagaimana diterangkan juga dalam Kitab Duratun Nasihin dalam Bab Keutamaan Ramadan

Diriwayatkan dari Ali bin Abi Thalib RA bahwa dia berkata : Nabi SAW pernah ditanya tentang keutamaan-keutamaan salat Tarawih di Bulan Ramadan lalu Beliau  menjawab.:

Baca Juga: Ramadan, Permintaan Elpiji 3 Kg Diprediksi Naik

"Pada malam pertama, seorang mukmin keluar dari dosanya sperti saat ia baru dilahirkan ibunya.

Pada malam kedua, dosa-dosanya diambuni juga dosa-dosa kedua orang tuanya jika keduanya beriman. 

Pada malam ketiga, malaikat dari bawah Arsy berseru : Mulaila beramal, semoga Alloh mengampuni dosa-dosamu yang telah lewat'

Baca Juga: Menag Yaqut Larang Pegawai Kemenag Adakan dan Ikuti Buka Puasa, Sahur Bersama dan Open House Idulfitri

Pada malam keempat, dia memperoleh pahala seperti pahala orang yang membaca kitab Taurat, Injil, Zabur dan Al Furqon (Al Qur'an).

Halaman:

Editor: Susanto

Sumber: Kitab Duratun Nasihin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Healing Terbaik yang Islami: Kembali ke Nabi Muhammad

Selasa, 7 Februari 2023 | 15:00 WIB
X