DKKB Lantik Pengurus Pakumas Korcam Kembaran

- Senin, 20 Maret 2023 | 08:23 WIB
Wakil Ketua Bidang Program dan Litbang DKKB, Jarot C Setyoko membacakan naskah pelantikan Pengurus Pakumas Korcam Kembaran. (SMbanyumas/Puji Purwanto)
Wakil Ketua Bidang Program dan Litbang DKKB, Jarot C Setyoko membacakan naskah pelantikan Pengurus Pakumas Korcam Kembaran. (SMbanyumas/Puji Purwanto)

PURWOKERTO, suaramerdeka-banyumas.com- Dewan Kesenian Kabupaten Banyumas (DKKB), melantik pengurus Paguyuban Ebeg Banyumas (Pakumas) Koordinator Kecamatan Kembaran periode 2023-2028.

Pelantikan dilaksanakan di Aula Balai Desa Bojongsari, Minggu 19 Maret 2023.
Hadir dalam pelantikan Ketua Fraksi PDI Perjuangan, DPRD Kabupaten Banyumas, Agus Priyanggodo, Pembina Pakumas Suherman beserta jajaran pengurus Pakumas.

Wakil Ketua Bidang Program dan Litbang DKKB, Jarot C Setyoko, perwakilan dari Dinporabudpar Banyumas serta anggota paguyuban ebeg di Kecamatan Kembaran.

Ketua Pakumas Ade Suprapto dalam membacakan ikrar pengurus menekankan bahwa Pengurus Pakumas Korcam Kembaran yang telah dilantik untuk menjalankan amanah yang diemban, menjaga nama baik organisasi, dan senantiasa berpedoman pada AD/ART serta peraturan pemerintah yang berlaku.

Baca Juga: Google Doodle Hari ini Rayakan Ultah ke-83 Penyair Sapardi Djoko Damono, Berikut ini Pusi Hujan Bulan Juni-nya

Sementara itu, Jarot C Setyoko mengemukakan DKKB bersama dengan Pakumas Kabupaten Banyumas secara berkelanjutan membentuk kepengurusan Pakumas di 27 kecamatan.

Saat ini sudah ada 12 kecamatan yang dilantik. Berikutnya DKKB dan Pakumas akan kembali melantik di pengurus Korcam Wangon dan Jatilawang.

Ketua Pakumas Korcam Kembaran, Kriswandi berkomitmen menjalankan amanah dengan baik. Apalagi, komunitas ebeg di Kembaran solid dalam menjalankan organisasi.

"Kami akan menguatkan peran organisasi dan berharap seluruh anggota Pakumas Korcam Kembaran semakin solid dalam memajukan dan melestarikan kesenian ebeg," katanya.

Baca Juga: Bertanding 5 Set, Bandung bjb Tandamata Berhasil Pertahankan Gelar Juara Proliga

Usai pelantikan, dilanjutkan dengan Sosialisasi Kebijakan Melalui Media Tradisional yang mengangkat tema "Seni Pertunjukan yang Menarik dan Aman bagi Masyarakat".

Diskusi ini menghadirkan narasumber dari Pembina Pakumas, Suherman, Wakil Ketua Bidang Program dan Litbang DKKB, Jarot C Setyoko dan Dinporabupar dilanjutkan sesi diskusi dengan anggota Paguyuban ebeg Kembaran.

Editor: Puji Purwanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X