Jadwal Kuda Lumping Banyumas Raya, Ada 19 Grup Pentas Hari Ini

- Kamis, 16 Maret 2023 | 14:37 WIB
Jadwal Mendeman Ebeg Banyumasan hari ini (SM Banyumas/Dok FB Sultan Bebas)
Jadwal Mendeman Ebeg Banyumasan hari ini (SM Banyumas/Dok FB Sultan Bebas)

PURWOKERTO, suaramerdeka-banyumas.com - Jadwal kuda lumping di wilayah Banyumas Raya yang pentas hari ini, Kamis 16 Maret 2023 terdapat 19 grup.

Mengutip media sosial Komunitas Pencinta Kesenian Ebeg Banyumas Satria, pementasan di wilayah Banyumas digelar di Lapang Tambaksari, Kecamatan Kembaran (ebeg Wayah Cokro Turonggo), kawasan bekas Pabrik Soun, Arcawinangun Kecamatan Purwokerto Timur (ebeg Wahyu Kencana Laras).

Kemudian, pementasan di Lapang Lemberang, Kecamatan Sokaraja ada dua grup, yaitu ebeg Budaya Turonggo Banyu Aji dan Undur Undur Maju Comunity.

Ebeg Sanggar Giri Budaya juga pentas di Gunungcau, Desa Semedo Kecamatan Pekuncen, ebeg Turonggu Mudho Taruno pentas di Karangbawang, Watuagung Kecamatan Tambak.

Baca Juga: Taklukan Juara Dunia 2022, The Babies Makin Percaya Diri

Di Slatri, Kecamatan Wangon juga mementaskan ebeg Tri Sakti Joko Mulyo dan Desa Candinegara Kecamatan Pekuncen ebeg Genta Kencana.

Di wilayah Kabupaten Purbalingga tepatnya di Kedungjati, Kecamatan Bukateja pentas ebeg Mekar Sari.

Di Cilacap wilayah Pungla, Pekuncen Kecamatan Kroya mementaskan ebeg Wahyu Turonggo Seto. Masih di Kecamatan Kroya tepatnya di Pucung Lor mementaskan ebeg Timbul Sejati.

Ebeg Wahyu Putra Turangga Jaya siang ini juga pentas di Purwasari, Kecamatan Wanareja, ebeg Turonggo Mudho pentas di Jumbleng, Cibeurem Kecamatan Wanareja dan Sidaurip, Kecamatan Kawunganten.

Baca Juga: The Babies Pulangkan Juara Dunia 2022 Lebih Awal

Pementasan ebeg juga digelar di Kubangkangkung, Kawunganten ebeg Turonggo Ngudi Laras, dan di Kroya, Padangjaya Kecamatan Majenang ebeg Turonggo Jaya Mukti.

Sementara itu di Kabupaten Banjarnegara tepatnya di Kecamatan Susukan juga terdapat tiga pementasan, tepatnya di Tobong, ebeg Turonggo Sekar Budoyo, Karangjambu Pakikiran, ebeg Sekar Giri Ragil Budaya dan Jomalang Ponjen, Gumelem Wetan, ebeg Wargho Budaya Bhakti dan Pasar Purwasaba, Kecamatan Mandiraja ebeg Satria Budaya.

Editor: Puji Purwanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X