Pakumas Korcam Purwokerto Utara Matangkan Program Organisasi

- Rabu, 15 Maret 2023 | 17:10 WIB
Pengurus Pakumas Korcam Purwokerto Utara berembug untuk membentuk satgas keamanan. (foto dok Pakumas Korcam Purwokerto Utara)
Pengurus Pakumas Korcam Purwokerto Utara berembug untuk membentuk satgas keamanan. (foto dok Pakumas Korcam Purwokerto Utara)

PURWOKERTO, banyumas-suaramerdeka.com - Pengurus Paguyuban Ebeg Banyumas (Pakumas) koordinator Kecamatan Purwokerto Utara mematangkan program organisasi.

Program organisasi yang kini menjadi fokus utama yaitu pembentukan tim satuan tugas keamanan.

Menurut Ketua Pakumas Korcam Purwokerto Utara, Fajar Abu Galunggung, pembentukan tim keamanan sangat penting karena setiap pertunjukan ebeg membutuhkan keamanan agar berjalan terbit, aman dan lancar.

"Ini juga menjadi amanah pengurus Pakumas Kabupaten Banyumas agar setiap korcam memiliki satgas keamanan," katanya saat kumpulan pengurus di Joglo Watumas Purwanegara, kemarin.

Baca Juga: Tanggap Bencana Banjir, BRI Peduli Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak di Beberapa Wilayah Tanah Air

Ia menambahkan, setiap paguyuban ebeg nantinya harus mengirimkan dua orang untuk satgas keamanan. Di Kecamatan Purwokerto Utara saat ini terdapat lima paguyuban yang tercatat di Pakumas.

"Jadi kalau minimal dua orang, berarti ada sepuluh orang yang akan jadi satgas keamanan. Namun, jumlah ini lebih baik ditambah untuk menjamin kelancaran dan ketertiban pertunjukan ebeg di wilayah Purwokerto Utara," katanya.

Dalam kumpulan pengurus juga melibatkan dari Bhabinkamtibmas Purwanegara dan tokoh masyarakat.

Baca Juga: Jadwal All England 2023 : Sepuluh Wakil Indonesia Berjuang Babak Pertama, Perang Saudara Tersaji

Mereka dimintai memberikan masukan terutama tentang rencana membuat satgas keamanan.

Pembentukan satgas keamanan mendapat respons positif karena kerja mereka dapat diselaraskan dengan kepolisian.

Mereka menekankan agar satgas keamanan dapat menekan potensi risiko keributan atau gangguan kamtibmas setiap pertunjukan ebeg.

Salah satu pengurus Paguyuban Ebeg Putra Satria Purwanegara, Achmad Ngusfuri merespons positif rencana program pengurus Korcam Purwokerto Utara yang perhatian terhadap keamanan dalam pertunjukan ebeg.

"Semoga dengan adanya satgas keamanan, pertunjukan ebeg semakin tertib dan lancar, sehingga masyarakat pencinta ebeg dapat menonton dengan nyaman," katanya.

Halaman:

Editor: Puji Purwanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X