PURWOKERTO, suaramerdeka-banyumas.com - Pementasan kuda lumping di Banyumas terus bergulir, bahkan hampir digelar setiap hari.
Mengutip jadwal pentas kuda lumping dari akun media sosial Komunitas Pencinta Kesenian Ebeg Banyumas Satria, Selasa 7 Maret 2023 terdapat enam pementasan yang tersebar di wilayah Banyumas Raya dan Kebumen.
Di Banyumas, jadwal pentas ebeg Wahyu Anom Kencono digelar di Gajahalas, Desa Papringan Kecamatan Banyumas.
Baca Juga: Soal Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Pengurus BEM FEB Unsoed, Satgas PPKS: Masih Kami Pelajari
Kemudian ebeg Tri Wahyu Pandawa Jaran Sari pentas di Jetak, Desa Parungkamal Kecamatan Lumbir dan ebeg Wahyu Tri Budaya pentas di Desa Cirahab, Kecamatan Lumbir.
Bergeser di wilayah Kabupaten Cilacap, ebeg Sinar Budaya digelar di Welahan Wetan, Kecamatan Adipala.
Di Purbalingga pementasan ebeg digelar di Desa Sidanegara, Kecamatan Kaligondang dengan menampilkan grup ebeg Krida Suci Budaya.
Baca Juga: Viral Kasus Dugaan Pelecehan Seksual di Unsoed, Seorang Pengurus BEM FEB Unsoed Diberhentikan
Kemudian di Kabupaten Kebumen juga menggelar pementasan ebeg yang digelar di Ayamputih, Kecamatan Buluspesantren yang menampilkan ebeg Condro Budoyo.
Artikel Terkait
Lirik Lagu Bendrong Kulon dalam Ebeg, Lengger, Ronggeng Banyumasan
Jadwal Pentas Ebeg Banyumas, Kamis 16 Februari 2023
Jadwal Pentas Ebeg Banyumas Hari Ini
Menguatkan Peran Organisasi Dalam Melestarikan Kesenian Ebeg Banyumas