BANYUMAS, suaramerdeka-banyumas.com- Asosiasi Pengusaha Kecil Menengah Banyumas (Aspikmas) Kecamatan Gumelar mendorong pegiat UMKM terus eksis di Bulan Ramadan.
Kegiatan bazar Ramadan yang diadakan di pusat Kecamatan Gumelar menjadi salah satu kegiatan mendorong UMKM tetap berpenghasilan dan eksis di bidang ekonomi.
Ketua Aspikmas Gumelar, Marfungah menyampaikan terimakasih atas dukungan berbagai pihak sehingga bazar Ramadan ini telah berjalan rutin tiap tahun.
Baca Juga: Intensitas Hujan Tinggi, Gumelar Waspada Longsor
Dalam bazar ini anggota Aspikmas dengan berbagai latar belakang usaha kuliner dan lainnya turut ambil bagian untuk mendukung terselenggaranya bazar.
"Kita tetap angkat bagaimana potensi lokal UMKM ini bisa ditampilkan sekaligus dijual kepada masyarakat. Tentunya kami tekankan agar yang dijual di sini merupakan barang kebutuhan masyarakat sehingga saling menguntungkan," jelasnya.
Dalam bazar ini, kaum perempuanlah yang paling berperan, karena sebagian pegiat UMKM penjaga stand bazar ini merupakan pengusaha perempuan.
Baca Juga: Pria 53 Tahun, Terancam 15 Tahun Penjara karena Cabuli Anak di Bawah Umur
"Selain sebagai pemberdayaan perempuan, Aspikmas berusaha mengupayakan potensi UKM untuk selalu berinovasi untuk produknya sehingga semakin meningkatkan kualitas produk untuk bisa berdaya saing internasional.
Dengan di adakan nya bazar ramadhan tiap tahun,di upayakan putaran ekonomi UMKM di Gumelar dapat terus berjalan" ujar dia.
Camat Gumelar Diah Rapitasari mendukung terselenggaranya Bazar Ramadan yang diinisiasi oleh Aspikmas Gumelar ini. Ia berharap kegiatan ini tak sekadar rutinitas selama Ramadan saja, tetapi juga bisa berkembang di tiap waktu.
Baca Juga: Viral Video Rekaman Aksi Perampokan Bersenjata di Kedungreja Cilacap
"Harapannya Aspikmas ini terus menjadi bagian pemberdayaan UMKM yang saat ini didominsasi oleh perempuan. Ke depan semoga turut menjadi bagian tumbuhnya ekonomi lokal sekaligus ekonomi kreatif.
Ke depan kami berharap dengan berbagai peningkatan mutu layanan dan lainnya, UMKM dari Gumelar ini bisa naik kelas dan pemasarannya semakin luas dengan memanfaatkan berbagai potensi yang ada ini," tandasnya.***
Artikel Terkait
Pengikut Aboge Mulai Puasa Ramadan Jumat Wage
Sidang Isbat Tetapkan 23 Maret 2023 1 Ramadan, Menag: Ini Momen Untuk Memperkuat Ukhuwah Islamiyah
BRI Sediakan Layanan Penukaran Uang di 391 Kantor Cabang Selama Bulan Ramadan
Ada Bazar Ramadan, Pedagang Kuliner Tak Libur
Masuki Ramadan, Harga Kebutuhan Pokok Terpantau Masih Stabil
Cari Inspirasi Kegiatan Kreatif Mengisi Ramadan? Ini Agenda ala Sivitas Akademika Unsoed
Ramadan, Pedagang Buah di Pasar Manis Purwokerto Panen Rezeki
Menikmati Kelezatan Sajian Menu Ramadan dari Berbagai Negara di Java Heritage Hotel
Selama Ramadan, Usaha Hiburan Umum Dilarang Beroperasi
Ramadan, Pesanan Beduk Keniten Meningkat