Banjarnegara, suaramerdeka-banyumas.com - Diduga karena terpeleset, Murdi (78) terjatuh ke Sungai Serayu pada Rabu 11 Januari 2023.
warga Dusun Pulasari, Desa Danaraja, Kecamatan Purwanegara, Banjarnegara, itu ditemukan dalam kondisi meninggal dunia sekitar 50 meter dari lokasi jatuh.
Berdasarkan informasi, musibah tersebut terjadi sekitar pukul 14.00. Saat korban sedang berladang yang lokasinya berupa lerengan curam di tepi Sungai Serayu. Diduga, korban terpeleset dan akhirnya terjatuh ke sungai di bawahnya.
"Diduga karena kakinya terpeleset, akhirnya korban terjatuh ke sungai," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Banjarngara Andri Sulistyo.
Baca Juga: 1.020 Perangkat Desa Banyumas Ikuti Silatnas, Pelayanan Masyarakat dan Pemerintahan Tetap Berjalan
Usai mendapatkan laporan, pihaknya langsung menerjunkan tim untuk melakukan pencarian korban. Upaya dilakukan menggunakan perahu karet dan menyisiran pinggir sungai. Sekitar pukul Tim berhasil menemukan korban dalam kondisi meninggal dunia.
"Jasad korban ditemukan sekitar 50 meter dari lokasi dilaporkan hilang, atau tepatnya di Dusun Kedung Putri, Desa Mandiraja Wetan, Kecamatan Mandiraja," jelasnya.
Korban selanjutnya divakuasi oleh Tim SAR gabungan dan warga setempat. Selanjutnya, jenazah diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan.
Baca Juga: 1.020 Perangkat Desa Banyumas Akan ke Jakarta Hadiri Silatnas III dan Sampaikan Aspirasi ke Presiden
Dia menyampaikan apresiasi atas partisipasi dari Polsek Purwanegara, Polsek Mandiraja, Koramil Purwanegara, Koramil Mandiraja, Damkar, PMI, Tagana, RAPI, MDMC dan sukarelawan lainnya dalam proses pencarian dan evakuasi korban.
Andri juga mengimbau masyarakat untuk berhati-hati saat beraktivitas di sekitar sungai. Kondisi lereng yang curam dapat membahayakan keselamatan.
Apalagi, saat ini hujan masih sesekali turun dan dapat menyebabkan koondisi tanah dan bebatuan menjadi licin.***
Artikel Terkait
Ganjar Pranowo Kick Off 29 Desa Antikorupsi
KPU Banjarnegara Buka Kesempatan Disabilitas Jadi Penyelenggara Pemilu 2024
Amankan Libur Nataru, Polres Banjarnegara Siagakan 319 Personel Gabungan
Perketat Pengamanan, Tim Jibom Brimob Sterilisasi Gereja di Banjarnegara Jelang Natal
Polres Banjarnegara Ringkus Begal Taksi Online
Polres Banjarnegara Tangkap Pelaku Tabrak Lari yang Tewaskan Siswi
Perkuat Mitigasi Bencana, Pj Bupati Tanam Pohon Bersama Kembara UIN Sunan Kalijaga
SICB Kerahkan Anggota Bantu Bersihkan Pasar Darurat
15.000 Bibit Pohon Ditanam di Dataran Tinggi Dieng
PDI Perjuangan Banyumas Optimis Menang Spektakuler di Pemilu 2024 Untuk Pileg dan Pilkada