Libur Nataru, Awak Bus di Terminal Cilacap Jalani Cek Urin dan Cek Kesehatan

- Rabu, 28 Desember 2022 | 12:42 WIB
Awak bus di Terminal Cilacap menjalani pemeriksaan kesehatan, dan pengecekan urin. (SM / Humas Polresta Cilacap)
Awak bus di Terminal Cilacap menjalani pemeriksaan kesehatan, dan pengecekan urin. (SM / Humas Polresta Cilacap)

CILACAP, suaramerdeka-banyumas.com - Pastikan awak bus dalam kondisi sehat, Dokkes Polresta Cilacap menggelar cek urin dan cek kesehatan para pengemudi bus, dan awak bus, Senin 27 Desember 2022.

 

Kegiatan itu dilakukan dalam rangka libur Nataru 2023 dan digelar di Terminal Bus Cilacap.

Baca Juga: Ini Link CCTV Jalan Tol yang Bisa Dipantau Secara Online

Kasi Humas Polresta Cilacap Iptu Gatot Tri Hartanto dalam keterangan tertulis menjelaskan, kegiatan pengecekan kesehatan, dan cek urin itu bertujuan guna memastikan kondisi awak bus sehat.

 

Selain itu, lanjutnya dengan pengecekan urin, juga diharapkan para pengemudi dan awak bus terbebas dari narkoba, dan minuman keras.

 

Adapun kegiatan ini, menurutnya dilaksanakan oleh pihak-pihak terkait yaitu Dokkes Polresta Cilacap, Dinkes Kabupaten Cilacap, Dinas Perhubungan, dan BNN Kabupaten Cilacap.

Baca Juga: BMKG Minta Berbagai Pihak Terkait Bersiap Hadapi Cuaca Ekstrem

Sementara itu, dari pengecekan urin maupun pemeriksaan kesehatan yang dilakukan terhadap pengemudi bus maupun awak bus, dengan total 38 orang diketahui sebanyak 6 orang mengalami pusing, 5 orang mengalami badan pegal-pegal, 3 orang mengalami hypotensi, 9 orang mengalami hypertensi, kemudian 4 orang mengalami flu batuk. Kemudian hasil pengecekan urin seluruhnya dinyatakan negatif. ***

Editor: Gayhul Dhika Wicaksana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X