Resmi Dibuka! Jalan Nasional Jatilawang-Rawalo Usai Perbaikan Jembatan Tajum Margasana Rampung

- Jumat, 16 Desember 2022 | 14:14 WIB
Jembatan Tajum Margasana rampung diperbaiki, jalur Jatilawang Rawalo resmi dibuka. (SM Banyumas/dok)
Jembatan Tajum Margasana rampung diperbaiki, jalur Jatilawang Rawalo resmi dibuka. (SM Banyumas/dok)

BANYUMAS, suaramerdeka-banyumas.com- Jalan nasional Bandung Yogyakarta atau Jatilawang-Rawalo melalui Jembatan Tajum Margasana telah resmi dibuka sejak Jumat 16 Desember 2022 ini. 

Sebelumnya Jembatan Margasana penghubung jalan nasional di jalur selatan  Banyumas ini mengalami longsor hingga separuh badan jalan ambrol ke arah selatan. 

Akibatnya perbaikan jalan dan jembatan di atas Sungai Tajum ini dilaksanakan selama dua kali sejak November 2022 hingga Desember 2022 ini. 

Baca Juga: Viral Video Amanda Manopo Kepo Penasaran Malam Pertama Glenca dan Rendy

Semasa perbaikan dilangsungkan selama kurang lebih sebulan kendaraan roda empat atau lebih dilarang melintas di jalur selatan tersebut dan dialihkan menuju arah jalur Ajibarang ataupun Purwokerto atau Cilacap. 

"Alhamdulillah sebagaimana pengumuman penutupan yang selesai tanggal 15 Desember kemarin. Sekarang 16 Desember 2022 jalan di jembatan Margasana ini sudah mulai dibuka untuk semua kendaraan," kata Irfan Faozani, warga Maos yang biasa melintas dari arah Rawalo ke Jatilawang

Seperti diketahui, sebelum dibuka untuk semua kendaraan, jalan di Jembatan Tajum ini hanya bisa dilintasi satu arah secara bergantian oleh sepeda motor.

Baca Juga: Renungan Harian Katolik Jumat 16 Desember 2022, Menjadi Pengikut Tuhan yang Sejati

Sementara roda empat ukuran kecil akan memilih jalur alternatif penghubung Rawalo-Jatilawang melalui jalur kecamatan Kesugihan-Kecamatan Jatilawang terutama lewat Desa Pekuncen. 

Sementara kendaraan berat dari arah Jakarta yang biasa melintas menuju arah selatan dialihkan menuju Kota Purwokerto menuju arah Yogyakarta. 

Seperti diketahui, separuh jalan nasional  Jatilawang-Rawalo atau Banyumas-Yogyakarta mengalami longsor pada  Selasa 18 Oktober 2022 pagi. Separuh jalan ini longsor cukup dalam sehingga selama sebulan terakhir jalur ini sering diberlakukan sistem buka tutup lalu lintas kendaraan bermotor.***

 

 

Editor: Susanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Geger, Ditemukan Mayat Perempuan di Sungai Pelus

Selasa, 23 Mei 2023 | 10:21 WIB
X