PURBALINGGA, suaramerdeka-banyumas.com- Kisni berjenis kelamin perempuan (87), warga Desa Candinata RT 19 RW 10 Kecamatan Kutasari, Kabupaten Purbalingga ditemukan mengambang dan tak bernyawa di kolam pembuangan limbah di belakang rumah.
Korban diketahui pertama kali oleh cucunya, Enti (29), Senin, 28 November 2022 sore pukul 15.00 WIB.
Saat itu saksi yang hendak ke kamar mandi melihat neneknya dalam kondisi telungkup dan mengambang di kolam sedalam 60 cm.
"Jam 2 siang, nenek masih di dalam rumah. Sekitar jam 3 saya mau ke kamar mandi di belakang rumah. Saya lihat nenek ada di kolam," kata Enti kepada polisi.
Saksi kemudian berteriak meminta tolong ke orang rumah. Korban lalu diangkat dari kolam dan dibawa ke rumah.
Kapolsek Kutasari Iptu Tedy Subiyarsono mengatakan, pihaknya dan tim Inafis Polres Purbalingga Kutasari mendatangi lokasi untuk melakukan olah TKP.
Baca Juga: Jembatan Rusak, Bhabinkamtibmas Polsek Jatilawang Banyumas Bopong dan Sebrangkan Anak-anak Sekolah
Dari hasil keterangan keluarga, korban diketahui sering mengeluh karena pusing. Kemungkinan saat hendak mandi, sakit korban kambuh dan tanpa sengaja tercebur ke kolam.
"Korban yang tidak bisa berenang, akhirnya tenggelam dan meninggal," katanya.
Adapun hasil pemeriksaan dokter dari Puskesmas Kutasari, diketahui korban meninggal akibat tenggelam. Tidak ada penganiayaan pada tubuh korban. **
Artikel Terkait
60 Persen Petahana Gagal Dalam Pilkades Serentak Purbalingga, Ini Daftarnya
Pengamat Politik Unsoed: Netralitas Birokrasi Adalah Kemewahan Bagi ASN
KPU Purbalingga Usulkan Tiga Opsi Dapil Pemilu 2024. Ini Rinciannya
Hujan Angin, Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga di Pengadegan
Tak Ada Kapoknya, Dua Kali Kasus Narkoba, GW Ditangkap Lagi Karena Sabu
Sempat Diwarnai Isu Penundaan, Akhirnya Eksekutif-Legislatif Sahkan RAPBD Purbalingga Tahun 2023
Jatuh Ke Sungai Kajar, Warga Purbalingga Ditemukan Tak Bernyawa
Hujan Deras, Akses Jalan Tanalum-Sumampir Tertutup Longsor
Sempat Viral di Sosmed, Warga Purbalingga Lapor Polisi Ngaku Dibegal, Ternyata Uangnya Dipakai Foya-Foya
Gandeng Wartawan dan Mahasiswa, Polres Purbalingga Kirim Bantuan ke Cianjur