GP Ansor Banyumas Laporkan Ketua Libas Sumbadi Terkait Dugaan Ujaran Kebencian

- Minggu, 6 November 2022 | 15:37 WIB
KETUA PC GP Ansor Banyumas Mohammad Luqman saat membacakan deklarasi kebhinekaan hingga pengawalan laporan dugaan kebencian atas nama Sumbadi atas unggahan foto sejumlah tokoh NU yang diberi keterangan berbau ujaran kebencian (SM Banyumas/Dian Aprilianingrum)
KETUA PC GP Ansor Banyumas Mohammad Luqman saat membacakan deklarasi kebhinekaan hingga pengawalan laporan dugaan kebencian atas nama Sumbadi atas unggahan foto sejumlah tokoh NU yang diberi keterangan berbau ujaran kebencian (SM Banyumas/Dian Aprilianingrum)

PURWOKERTO, suaramerdeka-banyumas.com- Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Banyumas melaporkan Ketua Lembaga Independen Banyumas (Libas) Sumbadi atas dugaan penyebaran ujaran kebencian terhadap sejumlah tokoh Nahdlatul Ulama (NU). 

Melalui kuasa hukumnya, PC GP Ansor Banyumas ini melaporkan Sumbadi ke POlresta Banyumas

Ketua PC GP Ansor Banyumas Mohammad Luqman dalam orasi dan pembacaaan tuntutan di hadapan lebih dari 1.000 personel Ansor Banser di Alun-alun Purwokerto mengajak seluruh personel Ansor Banser Banyumas untuk mengawal jalannya pelaporan dugaan ujaran kebencian lewat Grup WhatsApp tersebut. 

Baca Juga: Ribuan Kader Ansor Banser Banyumas Penuhi Kompleks Alun-alun Purwokerto

Dalam keterangannya, awal mula pelaporan Mbadi ini bermula ketika Mbadi  mengunggah postingan foto berisi sejumlah foto tokoh NU terutama panglima Ansor sekaligus Menteri Agama Gus Yaqut Cholil Qoumas saat berkumpul dengan sejumlah tokoh lainnya termasuk Habib Kribo dan lainnya. 

Dalam captionnya tertulis menggunakan huruf kapital, Gerombolan Islam Nusantara yang disetting mengadu domba anak bangsa, mengadu domba antar umat beragama, menghina para ulama, menghina lawan politik junjungannya dan untuk menghina Islam, Digaji pakai uang negara hanya untuk merusak negara. 

Terkait dengan pelaporan terhadap dirinya, pada Sabtu 5 November 2022, Suara Merdeka Banyumas mencoba menghubungi Sumbadi melalui pesan WhatsApp, mengaku tidak mencuit apapun dan cuma membagikan foto saja. 

Baca Juga: 8 November 2022 Diprediksi Gerhana Bulan, Berikut ini Tata Cara Salat Khusuf atau Salat Gerhana Bulan

Iapun juga sudah menemui Ketua PC GP Ansor Banyumas Mohammad Luqman terkait hal tersebut. 

Sementara itu sejak ada deklarasi dan pembacaan tuntutan serta doa bersama oleh ribuan personel Ansor Banser Banyumas di Alun-alun PUrwokerto, Suara Merdeka Banyumas juga berusaha menghubungi Sumbadi yang tetap dilaporkan ke Polresta Banyumas. Namun hingga Minggu sore, belum ada konfirmasi dari Sumbadi.***

 

 

 

Editor: Susanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Rumah Warga Karangkemojing Ludes Terbakar

Selasa, 30 Mei 2023 | 15:03 WIB
X