Besok Siang, Ansor Banser Banyumas Gelar Deklarasi Kebhinekaan dan Doa Bersama

- Sabtu, 5 November 2022 | 19:42 WIB
Pengumuman Undangan Deklarasi Kebhinekaan dan Doa Bersama GP Ansor Banyumas di Alun-alun Purwokerto Minggu 6 Nopember 2022 siang. (SM Banyumas/dok)
Pengumuman Undangan Deklarasi Kebhinekaan dan Doa Bersama GP Ansor Banyumas di Alun-alun Purwokerto Minggu 6 Nopember 2022 siang. (SM Banyumas/dok)

PURWOKERTO, suaramerdeka-banyumas.com- Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Banyumas berencana akan mengadakan deklarasi kebhinekaan dan doa bersama di Alun-alun Purwokerto pada Minggu 6 Nopember 2022  di Alun-alun Purwokerto, sekitar pukul 12.00.

Undangan panggilan deklarasi dan doa bersama ini telah disebarkan ke grup-grup GP Ansor anak cabang hingga ranting se Kabupaten Banyumas

Ketua PC GP Ansor Kabupaten Banyumas, Mohammad Luqman dalam videonya yang tersebar menginstruksikan kegiatan tersebut kepada seluruh personel GP Ansor dan Banser mulai pukul 12.00-15.30. 

Baca Juga: Ingin Tahu Apa itu Kejahatan Social Engineering, Ayo Tonton Web Series 'Modus Operandi' di Kanal YouTube BRI

Sebelum adanya deklarasi kebhinekaan ini, Gus Luqman demikian akrab dipanggil juga mengimbau semua pihak untuk sama-sama menjaga simbol-simbol jam'iyah dan jamaah Nahdlatul Ulama, baik itu ulama, kiai NU baik marwah, dakwah dan furu'ah. 

Selanjutnya khusus kepada seluruh kader Ansor Banser se Kabupaten Banyumas untuk siap mengikuti instruksi pimpinan organisasi. 

"Mari kita sama-sama menjaga bersama-sama NKRI khususnya yang ada di Kabupaten Banyumas," katanya.

Baca Juga: Tim SAR Gabungan, Gagalkan Percobaan Bunuh Diri di Cilacap

Ditegaskan Gus Luqman, jika ada yang sekali-kali berani menghina, merendahkan simbol-simbol marwah Nahdlatul Ulama, jam'iyah dan jamaah Nahdlatul Ulama, furu'ah dan dakwah kiai-kiai NU  serta seluruh badan otonom Nahdlatul Ulama.

"Maka kami GP Ansor Kabupaten Banyumas siap berada di garda depan untuk melawan," jelasnya.***

Editor: Susanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Rumah Warga Karangkemojing Ludes Terbakar

Selasa, 30 Mei 2023 | 15:03 WIB
X