Separuh Badan Jalan Nasional Longsor, Lalu Lintas Kendaraan Berat Dialihkan

- Selasa, 18 Oktober 2022 | 14:51 WIB
KONDISI Jalan nasional Jatilawang Rawalo di barat Jembatan Tajum masuk Desa Adisara Kecamatan Jatilawang yang longsor Selasa 18 Oktober 2022 pagi (SM Banyumas/Susanto)
KONDISI Jalan nasional Jatilawang Rawalo di barat Jembatan Tajum masuk Desa Adisara Kecamatan Jatilawang yang longsor Selasa 18 Oktober 2022 pagi (SM Banyumas/Susanto)

BANYUMAS, suaramerdeka-banyumas.com- Longsornya separuh badan jalan di sisi barat jembatan Sungai Tajum, Desa Adisara Kecamatan Jatilawang, Kabupaten Banyumas yang merupakan ruas jalan nasional Jogjakarta - Bandung membuat polisi mengalihkan arus lalu lintas kendaraan berat.

Arus kendaraan berat yang dialihkan antara lain mulai dari arah Bumiayu-Ajibarang, Wangon-Jatilawang ataupun Rawalo-Wangon.

Kapolsek Jatilawang AKP Wawan Dwi Leksono menyatakan dengan kondisi jalan nasional yang rusak tersebut, pihaknya melakukan koordinasi dengan Satlantas Polresta Banyumas, untuk mengalihkan kendaran besar agar tidak melintas di jembatan Tajum.

Baca Juga: Peras Sales Rokok, Petugas Bea Cukai Gadungan Ditangkap

"Kendaraan dari arah Bumiayu- Ajibarang terus ke arah Karanglewas, sedangkan dari arah timur yang akan menuju Wangon dialihkan ke utara mulai dari Rawalo," kata Wawan

Sebelumnya pada pertengahan Febuari 2021, kejadian yang sama pernah terjadi.

Sebelum ambrol sepanjang 13 meter dan 5 meter di sisi selatan, kondisi retak jalan ini sudah terjadi dan diketahui sejak Senin 17 Oktober 2022 sekitar pukul 06.30 WIB mengalami retak- retak sepanjang 20 centimeter.

Baca Juga: Separuh Jalan Nasional Dekat Jembatan Tajum Longsor, Lalu Lintas Jatilawang-Rawalo Buka Tutup

"Dengan kondisi ini kami melaporkan kejadian tersebut, kepada Kementrian PUPR perwakilan Purwokerto untuk dilakukan pengecekan kondisi jalan.

Selain itu Polsek Jatilawang, menempatkan personil untuk melakukan pengaturan lalu lintas berupa buka tutup kendaraan sehingga kendaraan masih bisa melintas," katanya.***

Editor: Susanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Stok Darah PMI Banyumas di Bulan Puasa Aman

Sabtu, 25 Maret 2023 | 17:19 WIB

Diduga Sopir Mengantuk, Tronton Gandum Terguling

Jumat, 24 Maret 2023 | 17:18 WIB

Ada Bazar Ramadan, Pedagang Kuliner Tak Libur

Kamis, 23 Maret 2023 | 19:05 WIB

Pengikut Aboge Mulai Puasa Ramadan Jumat Wage

Rabu, 22 Maret 2023 | 16:29 WIB
X