PURBALINGGA, suaramerdeka-banyumas.com- Sebanyak 14.500 warga Muhammadiyah mengikuti Karnaval Gebyar Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48.
Kegiatan dilepas Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi di GOR Goentur Darjono, Minggu 11 September 2022.
Peserta karnaval berasal dari berbagai madrasah/sekolah, perguruan tinggi, organisasi otonom (ortom), Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) dan keluarga besar Muhammadiyah se-Kabupaten Purbalingga.
Bupati Tiwi menyampaikan apresiasi kepada PD Muhammadiyah dan panitia yang sudah menginisiasi kegiatan karnaval dan jalan sehat dalam rangka menyongsong Gebyar Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48 pada 18-20 November 2022 di Surakarta.
Baca Juga: Tandang ke Markas PSIM Yogyakarta, PSCS Cilacap Incar Poin Penuh
"Tema yang diangkat dalam muktamar kali ini, Memajukan Indonesia, Mencerahkan Semesta. Mudah-mudahan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48 yang akan berlangsung di Solo menghasilkan rumusan-rumusan, gagasan-gagasan yang berdampak pada kemajuan Muhammadiyah ke depan,” kata Bupati.
Kegiatan karnaval tidak saja dalam rangka menyongsong muktamar, tetapi dalam rangka menjalin dan menjaga silaturahmi antar keluarga besar Muhammadiyah di Kabupaten Purbalingga. Dia berharap keluarga besar Muhammadiyah tetap solid dan kompak bersama membangun Kabupaten Purbalingga.
Karnaval yang disertai jalan sehat ini juga untuk menyehatkan masyarakat. Karena meskipun sudah landai, covid-19 belum usai.
Dalam kegiatan karnaval dan jalan sehat dalam rangka menyongsong Muktamar Muhammadiyah panitia telah menyiapkan satu tiket umroh dan sejumlah tabungan umroh.
Artikel Terkait
Bersama BPBD, LPB Muhammadiyah Turut Serta Tangani Tanah Longsor di Kalibenda
Ini Dia Link dan Cara Download Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1443 H Versi Muhammadiyah
Muhammadiyah Resmi Tetapkan Idul Fitri 2 Mei 2022
Mantan Ketua PP Muhammadiyah Buya Syafii Maarif Meninggal Dunia, Akan Dimakamkan di Kulonprogo, Yogyakarta
Sejarah Lahirnya Pancasila, Muhammadiyah Memandang Indonesia sebagai Darul ‘Ahdi wa Asy-Syahadah
Berkembang Pesat, Muhammadiyah Kini Mempunyai 417 Pondok Pesantren Seluruh Indonesia
Muhammadiyah Tetapkan Idul Adha 1443 Hijriyah Sabtu 9 Juli 2022
Masuki 109 Tahun, Muhammadiyah Kini Sudah Punya 23 Cabang Istimewa Internasional
Keberadaan Forum Komunikasi Kepala Sekolah/Madrasah SD/MI Muhammadiyah Agar Dimanfaatkan Maksimal
PP Muhammadiyah Dukung Langkah 'Bersih-Bersih' Institusi Kepolisian