BBM Naik, 118 Mikrobus Bumiayu-Purwokerto Mogok 'Narik'

- Kamis, 8 September 2022 | 07:50 WIB
LENGANG: Suasana jalur Ajibarang Bumiayu tepatnya di dekat SPBU Karangkemiri Pekuncen lengang usai awak angkytan mikrobus mengadakan mohok hari ini Kamis 8 September 2022 ini. ( SM Banyumas/Susanto)
LENGANG: Suasana jalur Ajibarang Bumiayu tepatnya di dekat SPBU Karangkemiri Pekuncen lengang usai awak angkytan mikrobus mengadakan mohok hari ini Kamis 8 September 2022 ini. ( SM Banyumas/Susanto)

BANYUMAS, suaramerdeka-banyumas.com Dengan kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM), kru awak angkutan mikrobus jurusan Bumiayu-Purwokerto mengadakan aksi  mogok atau berhenti 'narik' atau beroperasi pada Kamis 8 September 2022.

Pemberitahuan ini tersebar di sekitar Terminal Bus Ajibarang hingga media sosial masyarakat pada Rabu 7 September 2022

Warga Pekuncen, Rahmawati mendapatkan sebaran informasi di media sosial tersebut pada Rabu 7 September 2022.

Adapun jumlah angkutan mikrobus jurusan Bumiayu-Ajibarang- Purwokerto mencapai 118 buah.

Baca Juga: Demo Tolak Kenaikan Harga BBM Meluas, Giliran Driver Ojol Gelar Aksi

Pengumuman yang mengatasnamakan kru awak mikrobus Bumiayu-Ajibarang-Purwokerto ini mengharapkan kekompakan seluruh awak angkutan mikrobus untuk kepentingan bersama.

"Dengan adanya kenaikan BBM, kami mengajak seluruh Kru Micro untuk libur bersama (tidak narik) satu hari pada hari Kamis 8 September 2022," katanya mengutip bunyi pengumuman tersebut.

Adapun maksud dan tujuan gerakan ini, adalah untuk penyesuaian tarif baru yang ditujukan kepada para penumpang. Hal ini dilaksanakan untuk menyesuaikan kenaikan harga BBM.

Baca Juga: Review One Piece Chapter 1059: Pulang Kampung, Marco Nebeng Kapal Shanks

Warga Pekuncen lainnya, Triyah mengaku belum mengetahui adanya rencana aksi libur bersama awak angkutan mikrobus tersebut.

Namun demikian mulai Rabu 7 September 2022 kemarin, ia sudah mendapatkan tempelan pengumuman kenaikan tarif di angkutan pedesaan.

"Untuk angkutan pedesaan sudah ada tempelan tarif baru yaitu menambah sekitar Rp 1000 rupiah dari Pekuncen ke Ajibarang. Dari tadinya yang Rp 3000 menjadi Rp 4000 dan seterusnya," ujarnya.***

Editor: Susanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Diduga Sopir Mengantuk, Tronton Gandum Terguling

Jumat, 24 Maret 2023 | 17:18 WIB

Ada Bazar Ramadan, Pedagang Kuliner Tak Libur

Kamis, 23 Maret 2023 | 19:05 WIB

Pengikut Aboge Mulai Puasa Ramadan Jumat Wage

Rabu, 22 Maret 2023 | 16:29 WIB
X