CILACAP, suaramerdeka-Banyumas.com- Loka POM di Kabupaten Banyumas amankan dan sita Banyumas.suaramerdeka.com/tag/obat-tradisional">obat tradisional Banyumas.suaramerdeka.com/tag/ilegal">ilegal senilai lebih dari 63 juta rupiah di Desa Gentasari, Kecamatan Kroya, Kabupaten Cilacap, Rabu 31 Agustus 2022.
Plh Kepala Loka POM di Kabupaten Banyumas, Winanto menyebut kegiatan tersebut didasari adanya laporan warga setempat.
“Kami mendapat laporan dari warga sekitar jika di lokasi tersebut terdapat aktiviitas produksi Banyumas.suaramerdeka.com/tag/obat-tradisional">obat tradisional illegal," kata dia sebagaimana dikutip dari laman POM.
Baca Juga: Manga One Piece: Haoshoku Haki Shanks 2X Lipat Milik Luffy
Dari lokasi tersebut, petugas menemukan barang bukti antara lain 8 jenis produk jadi, 1 jenis produk setengah jadi, 12 jenis kemasan, 6 jenis bahan baku dan 2 jenis alat produksi.
Adapun Penggerebekan sarana produksi tersebut dilakukan tim Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Loka POM di Banyumas didampingi Petugas Polsek Kroya dan Kepala Desa setempat.
“Nantinya barang bukti tersebut akan dilakukan pengujian untuk memastikan ada tidaknya kandungan bahan kimia obat atau tidak," ujarnya.
Baca Juga: Terkait Aset Kebondalem, Aliansi Masyarakat Banyumas Gelar Aksi
Selanjutnya barang bukti tersebut akan diamankan di kantor Loka POM dan terhadap karyawan sarana produksi tersebut akan dilakukan pemeriksaan sebagai saksi untuk selanjutnya dilakukan langkah hukum untuk memproses pelanggaran tersebut.***
Artikel Terkait
Produk Obat-obatan, Kosmetik dan Barang Gunaan Wajib Kantongi Sertifikasi Halal
Warga Cilacap Korban Kapal Tenggelam di Perairan Johor Bahru, Bawa SIM Ibu Buat Obat Rindu
Kejari Cilacap Musnahkan Ratusan Gram Sabu, dan Ribuan Obat TerlarangĀ
Badan POM Setujui Lima Jenis Vaksin Covid-19 sebagai Booster, Ini Jenisnya?
Obat Mercon Meledak, Satu Warga Tewas dan Dua Rumah Rusak
Ledakan Obat Petasan di Kebasen, Warga Mengira Suara Ban Meletus
Diduga Sering Transaksi Obat Psikotropika, Seoarang Residivis di Banyumas Ditangkap Polisi
Polisi Tangkap Pelaku Penjual Obat Terlarang di Warung Kelontong di Banyumas
Polisi Sita Ratusan Lembar Obat Terlarang Dari Kios Seluler di Banyumas, Penjual Asal Aceh
Polisi Tangkap Pelaku Penjual Obat Terlarang di Warung Kelontong di Banyumas
Edarkan Ribuan Obat Keras, Pria Asal Purwokerto Selatan Ditangkap