Unik dan Menarik KAI Daop 5 Purwokerto Gelar Pertandingan Catur di Dalam Kereta

- Rabu, 15 Juni 2022 | 07:23 WIB
 BERTANDING CATUR DI KERETA: Suasana pertandingan empat orang master catur yang diadakan di dalam KA Kamandaka relasi Cilacap-Semarang, Selasa 14 Juni 2022 (SM Banyumas/Sigit Oediarto)
BERTANDING CATUR DI KERETA: Suasana pertandingan empat orang master catur yang diadakan di dalam KA Kamandaka relasi Cilacap-Semarang, Selasa 14 Juni 2022 (SM Banyumas/Sigit Oediarto)

 

PURWOKERTO, suaramerdeka-banyumas.com-Promosi moda transportasi KA khususnya pada ka kamandaka relasi Cilacap – Semarang Tawang PP, PT KAI Daop 5 Purwokerto, menggandeng master catur internasional menyelenggarakan pertandingan catur di dalam kereta api. Tepatnya di ka kamandaka relasi Purwokerto – Gumilir PP, Selasa 14 Juni 2022. 

Vice President Daop 5 Daniel Johanes Hutabarat mengatakan pertandingan catur tersebut merupakan bentuk promosi moda transportasi KA khususnya pada ka kamandaka relasi Cilacap – Semarang Tawang PP, mensosialisasikan penggunaan KAI Access dan KAI Pay, sekaligus kenyamanan menggunakan KA.

Sebanyak empat orang master catur menunjukkan kemampuannya dalam ajang tersebut.

Baca Juga: Single 'Cinta Sendiri', Kolaborasi Kedua Assalova dan Seto Bramana

Mereka adalah master catur yang telah berkecimpung dalam dunia olah raga catur hingga kancah internasional.

Diantaranya adalah Heladyanda Mutiara Mamuntu (11) – Banyumas, disamping sebagai Puteri Cilik Jawa Tengah 2022, juga meraih Peringkat 3 catur Cepat U8-Malaysia Open dan Peringkat 2 Kejurprov Jawa Tengah 2019.

Alya Sekar Kinasih (21) – Banyumas, seorang Women Fide Master serta mendapatkan Medali Perak PON Papua 2021.

Baca Juga: Kapolresta Banyumas: Ledakan Kebasen Tidak Ada Kaitannya dengan Terorisme

Akmalnaidi Akbar (21) – DKI Jakarta, National Master dan Peringkat 1 SCUA Fide rates Chess Tournament 2022 serta Farid Firmansyah (28 Thn) – Jawa Barat, Internasional Master, Juara 3 Fide Online World Corporate Chess Championship 2021 dan peraih 2 Medali Emas PON Papua 2021.

"Kami menyelenggarakan event catur ini yang pertama di kereta yang melaju. Ini sebagai wujud dukungan KAI dalam mendukung dunia olahraga khususnya cabang olah raga catur.

Sedangkan pelaksanaan pertandingan yang diselenggarakan di dalam kereta yang sedang berjalan tentunya menjadi event yang unik dan menarik," jelasnya.

Baca Juga: Spoiler One Piece Chapter 1053: Robin Menemukan Pluton!

Selain pelaksanaan pertandingan catur, Daop 5 Purwokerto juga mensosialisasikan cara pembelian tiket menggunakan KAI Access dan pembayaran terbaru secara elektronik menggunakan KAI Pay.

Halaman:

Editor: Susanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Stok Darah PMI Banyumas di Bulan Puasa Aman

Sabtu, 25 Maret 2023 | 17:19 WIB

Diduga Sopir Mengantuk, Tronton Gandum Terguling

Jumat, 24 Maret 2023 | 17:18 WIB

Ada Bazar Ramadan, Pedagang Kuliner Tak Libur

Kamis, 23 Maret 2023 | 19:05 WIB

Pengikut Aboge Mulai Puasa Ramadan Jumat Wage

Rabu, 22 Maret 2023 | 16:29 WIB
X