PURWOKERTO, suaramerdeka-banyumas.com - Kelanjutan verboden Jalan Masjid Purwokerto, saat ini menunggu hasil kajian lebih lanjut.
Sekarang arus lalu lintas di jalan itu masih diberlakukan satu arah, yakni dari arah selatan ke utara.
"Verboden Jalan Masjid nanti akan dipermanenkan atau tidak, nanti akan dianalisa lagi dulu,'' kata Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Banyumas, Agus Nur Hadie, Selasa, 17 Mei 2022.
Penerapan verboden di Jalan Masjid ini pada awalnya dilakukan dalam rangka menghadapi libur Lebaran.
Baca Juga: Perubahan Trayek Angkot dan Angkudes, Begini Rancangan Dishub Banyumas
Saat libur Lebaran, ternyata yang menjadi beban kepadatan arus lalu lintas terjadi di persimpangan Alun-alun Purwokerto.
"Jadi bebannya (kepadatan arus lalu lintas) itu terjadi di pertigaan Alun-alun, di mana kendaraan dari arah timur Alun-alun menumpuk di Jalan Masjid," ujar dia.
Sementara kalau saat itu arus lalu lintas Jalan Masjid dibuat dua arah, yakni dari arah selatan dan dari arah utara, ternyata terjadi kemacetan di kawasan tersebut.
Baca Juga: Puncak Arus Balik Lebaran Terlewati, Lalu Lintas Purbalingga Landai
Artikel Terkait
Begini Penampakan Menara Pandang di Jalan Soekarno Purwokerto Hampir Selesai, Bupati: Ini Lima Usulan Nama
Siap Sambut Arus Mudik, Perbaikan Jalan di Banyumas-Cilacap Mulai Dikebut
Longsor Kutabima Cilacap, Tiga Alat Berat Dikerahkan Bersihkan Badan Jalan Tertimbun Longsor
Aksi 11 April 2022 Pindah ke Gedung DPR, Enam Jalan Kawasan DPR Ditutup
Diresmikan Jokowi, Jalan Lingkar Brebes Tegal Perlancar Mudik-Kurangi Beban Kepadatan Lalu Lintas
Jokowi: Selama Tujuh Tahun Terakhir, Telah Dibangun 1900 Kilometer Jalan Tol
Macet di Jalan Tol Cikampek Trending Topic Twitter, Warganet Berharap Tragedi Brexit 2016 Tak Terulang