Jamaah Pengikut Aboge Purbalingga Salat Ied Hari Ini

- Rabu, 4 Mei 2022 | 09:11 WIB
Pengikut Aboge mengikuti ibadah Idul Fitri di Masjid Sayyid Kuning Desa Onje Mrebet Purbalingga Rabu 4 Mei 2022.(SMBanyumas/Ryan Rachman)
Pengikut Aboge mengikuti ibadah Idul Fitri di Masjid Sayyid Kuning Desa Onje Mrebet Purbalingga Rabu 4 Mei 2022.(SMBanyumas/Ryan Rachman)

Purbalingga, suaramerdeka-banyumas.com-Sekitar 500 jamaah Islam Alif Rebo Wage (Aboge) di Purbalingga melaksanakan merayakan Idul Fitri hari ini, Rabu, 4 Mei 2022.

Mereka mengikuti salat Ied di Masjid Raden Sayyid Kuning, Desa Objek, Kecamatan Mrebet, Kabupaten Purbalingga. Salat Ied dimulai pukul 06.00 wib sampai 07.30 wib.

Salat Ied dipimpin oleh sesepuh Aboge, KH Sudi Maksudi. Adapun khutbah oleh Ustadz Lutfi Latifudin dengan tema meningkatkan silaturahim dengan sesama.

Baca Juga: Di Momen Lebaran 2022, Mieke Wijaya Meninggal Dunia

"Kita semua sudah menjalankan puasa Ramada sebulan penuh dan hari ini merupakan hari kemenangan bagi umat muslim kita semua.

Di bulan Syawal ini mari kita tingkatkan silaturah dengan sesama umat muslim.

Karena dengan meningkatkan silaturahim akan menambah keberkahan kita semua," katanya.

Baca Juga: Kebakaran di Dermaga Batre, Hanguskan 45 Kapal Nelayan

Puasa di bulan Ramadan ada dua keistimewaan nikmat. Yaitu nikmat pada saat berbuka puasa dan nikmat akan mendekatkan pada Allah SWT.

Puasa juga dapat membentuk ketakwaan dan keimanan kepada Allah SWT.

Siapa yang menjalankan puasa Ramadan sebulan penuh dan dilanjut puasa Syawal 6 hari, pahalanya sama dengan puasa satu tahun penuh.

Baca Juga: Spoiler One Piece Chapter 1048: Flashback Awal Muka Perbudakan Di Wano

Dia mengajak jamaah untuk menjalankan puasa sunah 6 hari.

"Ramadan telah usai. Sekarang sudah memasuki Syawal. Semoga kita semua diberi kesempatan untuk dapat berjumpa kembali di bulan Ramadan tahun depan, amin ya Robbal alamin," katanya.

Halaman:

Editor: Susanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sinergitas TNI-Polri, Digagas Bhabinku Hebat

Selasa, 7 Maret 2023 | 21:26 WIB

Empat Tersangka Pengedar dan Pemakai Sabu Diamankan

Selasa, 28 Februari 2023 | 20:45 WIB
X