Khoerudin Terpilih Jadi Kades Antarwaktu Karangkemojing

- Sabtu, 9 April 2022 | 15:29 WIB
PANITIA Pilkades Antarwaktu Desa Karangkemojing Kecamatan Gumelar membacakan hasil pemungutan suara (SM Banyumas/Susanto)
PANITIA Pilkades Antarwaktu Desa Karangkemojing Kecamatan Gumelar membacakan hasil pemungutan suara (SM Banyumas/Susanto)

BANYUMAS, suaramerdeka-banyumas.com-Khoerudin terpilih menjadi kepala desa pergantian antar waktu (PAW) Desa Karangkemojing, Kecamatan Gumelar lo pada musyawarah desa pemilihan kepala desa di balai desa setempat Sabtu 9 April 2022.

Khoerudin mendapatkan 33 kartu suara mengungguli dua calon kades lainnya yaitu Sartono 19 suara dan Pujo Santoso 17 suara. 

Ketua BPD Karangkemojing Marsono menyebutkan total suara sah adalah 69 dan berasal dari tokoh masyarakat yang menjadi perwakilan warga masing-masing wilayah dusun.

Baca Juga: Tembus Empat Besar, Bupati Husein Ajak Warga Banyumas Dukung Danar Widianto

Dalam pemilihan tokoh itu juga ditunjuk 8 perwakilan perempuan. 

"Kami berterimakasih kepada panitia yang telah mengadakan musyawarah desa pemilihan kepala desa antar waktu, " jelasnya. 

Dalam musyawarah desa pilkades antar waktu yang diadakan di balai desa setempat itu, turut dihadiri lembaga, tokoh masyarakat, dan jajaran pejabat Pemkab Banyumas dari Dinsospermasdes dan Kesbangpol Banyumas. 

Baca Juga: Hasil Korea Open 2022 : Jojo Melaju ke Final

Sementara itu warga yang ingin melihat prosesi pemungutan suara terlihat ramai di luar balai desa. 

Semua proses ini dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat untuk mengantisipasi penularan Covid-19. 

Camat Gumelar, Arif Triyanto berharap pasca musdes pemilihan kepala desa ini semua pihak bisa legawa.

Baca Juga: Bertemu Rekan Senegara, Indonesia Pastikan Tiket Final di Ganda Putra

Ia juga meminta dari sebelum hingga pasca pilkades ini semua pihak saling menjaga kondusivitas wilayah. 

"Sebagaimana komitmen semua pihak disaksikan jajaran Forkompinkec Gumelar

Halaman:

Editor: Susanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X