PURWOKERTO, suaramerdeka-banyumas.com- Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji, melantik Awaluddin Muuri sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Cilacap, dan Susilan sebagai Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Cilacap, Jumat 1 April 2022.
Awaluddin sebelumnya menjabat Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Cilacap.
Ia menggantikan Farid Ma'ruf yang telah purna tugas.
Baca Juga: Vladimir Putin Wajibkan Negara Tak Bersahabat Beli Gas Rusia Pakai Rubel
Sementara itu, Susilan sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pangan dan Perkebunan Kabupaten Cilacap.
Menurut bupati, Sekda merupakan jabatan karier tertinggi dalam birokrasi pemerintah daerah.
"Saya ingatkan, sebagai pejabat ASN tertinggi di tingkat pemerintah kabupaten, Sekda adalah muara akhir dari proses administrasi seluruh perangkat daerah. Sekda juga harus mampu memformulasikan alternatif terbaik bagi proses pengambilan keputusan yang akan diambil oleh bupati," ucap Bupati.
Baca Juga: Tujuh Tahun 'Nganggur', Stasiun Gumilir Kini Kembali Layani Naik Turun Penumpang
Sekda, lanjut bupati juga harus mampu meningkatkan sinergitas ASN agar mampu melayani masyarakat dengan baik.
Terkait hal itu bupati terus mendorong seluruh personel ASN untuk meningkatkan keterampilan berkomunikasi, berkolaborasi, serta dalam hal pelayanan.
Sementara itu Sekda Cilacap Awaluddin Muuri bersama Kepala Dinas Pertanian Susilan seusai dilantik berharap kolaborasi semua pihak, baik dari Forkopimda, Legislatif, maupun masyarakat.
Baca Juga: Naik Rp 9 Ribu, 1 April Harga Pertamax Naik Menjadi Rp 12.500
Amanah menjadi Sekda menurut pria asal Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan hal yang berat, terlebih ia harus mempertahankan prestasi yang telah diraih pendahulunya yaitu Farid Ma'ruf.
Ia mengatakan, pada tahap awal akan berfokus pada penataan sumber daya manusia, pelayanan publik, serta dalam pengadaan barang dan jasa.
Bahkan untuk memfasilitasi aspirasi masyarakat, ia juga akan membuka saluran pengaduan.
Artikel Terkait
Kapolres dan Bupati Cilacap Pastikan TIdak Ada Harga Minyak Goreng Lampaui HET
Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak Banjir di Cilacap Mulai Disalurkan
Bupati Cilacap : Pelantikan Sekda, 1 April
Kapolda Jateng Resmikan Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Jateng di Kroya Cilacap
Kecelakaan di Cilacap, Bus vs Truk, Empat Orang Luka-Luka
Keterlaluan, Empat Orang Ini Edarkan Uang Palsu di Cilacap Jelang Puasa dan Lebaran
RSUD Cilacap Resmikan Gedung Baru, Ini Fungsinya
Tujuh Tahun 'Nganggur', Stasiun Gumilir Kini Kembali Layani Naik Turun Penumpang