BANYUMAS, suaramerdeka-banyumas.com- Irma Liyatin, seorang karyawati
bank asal Desa Gumelar, Kecamatan Gumelar harus dilarikan ke RSUD Ajibarang, Rabu 17 Nopember 2021 usai dirinya terluka akibat terseret longsoran tebing di jalan kabupaten Desa Gununglurah, Kecamatan Cilongok Rabu sore.
Longsornya tebing tersebut terjadi pada Rabu 17 Nopember 2021 pukul 15.15 tanpa ada hujan dan getaran apapun.
Longsornya tebing setinggi 30 meter tersebut terjadi secara tiba-tiba hingga menutup jalan dengan ketebalan material 3 meter, panjang 10 meter, Lebar 6 meter.
Baca Juga: Trailer 'Spider-Man: No Way Home' Dirilis, Lima Villain Berkumpul?
Koordinator Tagana Kabupaten Banyumas, Ady Candra mengatakan material longsoran menutup jalan penghubung yang menghubungkan wilayah Desa Gununglurah menuju Desa Sambirata.
"Pada saat longsoran terjadi, ada seorang pengendara sepeda motor yang sedang melintas sempat tertimpa material longsoran sehingga motor dan korban terseret material longsoran," katanya.
Beruntung pada saat kejadian, korban dapat diselamatkan oleh warga masyarakat sekitar yang langsung melarikan korban ke RSUD. Ajibarang.
Baca Juga: Ibu Muda di Cilacap Nyaris Diperkosa Pencuri, Polisi Buru Pelaku
Korban mengalami luka pada kaki, lecet pada tangan dan pelipis. Namun motor matic yang dikendarai korban rusak berat.
Sementara itu untuk penanganan longsor tersebut, relawan gabungan melaksanakan pembersihan material longsoran, menggunakan semprot air Mobil UPT Pemadam Kebakaran, Tangki Air BPBD dan pompa air mengambil dari Sungai.
Hingga malam sekitar pukul 17.45 material longsoran masih sangat banyak.
Baca Juga: Spoiler One Piece Chapter 1032: Pedang Kesayangan Oden, Adu Kuat Zoro Lawan King
Mengingat cuaca yang tidak menentu dan kondisi tebing yang labil sewaktu -waktu dapat longsor kembali, maka pembersihan di malam hari dihentikan.
Untuk mengamankan lokasi maka Pemerintah Desa Gununglurah dan Pemerintah Desa Sambirata menutup total sementara jalur penghubung antar dua desa tersebut.