Gempar! Dugaan Kasus Aborsi di Mes Karyawan Koperasi di Purbalingga

- Kamis, 25 Mei 2023 | 22:10 WIB
Warga Purbalingga digegerkan dengan kasus aborsi (SM Banyumas/Dok)
Warga Purbalingga digegerkan dengan kasus aborsi (SM Banyumas/Dok)


PURBALINGGA, suaramerdeka-banyumas.com - Warga Kelurahan Wirasana, Kecamatan/Kabupaten Purbalingga, Kabupaten Purbalingga digemparkan dengan dugaan kasus aborsi atau pembuangan bayi yang terjadi si salah satu mes karyawan koperasi, Kamis, 25 Mei 2023.

Dari informasi yang dihimpun di lapangan, kasus ini terungkap setelah adanya laporan dari warga terkait hubungan gelap yang dilakukan oleh dua karyawan koperasi tersebut sehingga si perempuan sudah hamil.

Bayi yang dikandung berusia empat bulan dikabarkan digugurkan. Diduga si laki-laki sudah beristri, sedangkan si perempuan belum menikah.

Baca Juga: Berkas Perkara Dukun Tohari segera Dilimpahkan ke Kejaksaan

Kasat Reskrim Polres Purbalingga, AKP Suyanto membenarkan adanya laporan dugaan kasus aborsi tersebut. Namun, dia masih belum menjelaskan secara detail kronologis kasus tersebut.

"Kami tadi sudah mendatangi lokasi dan meminta keterangan awal dari perempuan tersebut dan mengaku melakukan aborsi," katanya.

Namun demikian, setelah melakukan pendalaman penyidikan dan olah di tempat kejadian perkara (TKP) pihaknya meragukan keterangan dari perempuan itu.

Baca Juga: Polres Banjarnegara Gali Makam Korban Teridentifikasi dari Yogyakarta

Sebab hasil olah TKP hingga berita ini dituliskan, polisi belum menemukan bukti kuat yang mengarah pada kasus dugaan aborsi.

"Di TKP kami belum menemukan di mana janin bayi yang diaborsi. Kami masih mendalami lidik. Nanti kalau sudah klir, kami beri keterangan secara lengkap," katanya.

Sementara itu, berdasarkan pantauan di lapangan, rumah sewa atau mes karyawan yang diduga menjadi lokasi pembuangan bayi aborsi, dipadati warga yang ingin mengetahui lebih jelas kejadian tersebut.

Baca Juga: Renungan Harian Katolik Kamis 25 Mei 2023, Kasih Hadir dalam Persatuan dan Kerukunan

Rumah itu dijaga ketat oleh anggota polisi dan TNI. Terlihat tim Inafis Polres Purbalingga sedang melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Editor: Susanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

BRI Purbalingga Gelar Panen Hadiah Simpedes

Minggu, 21 Mei 2023 | 14:21 WIB
X