Bakal Caleg Partai Golkar Diantar Pakai Dokar ke KPU: Kami Targetkan 15 Kursi

- Minggu, 14 Mei 2023 | 08:50 WIB
DAFTARKAN CALEG: Partai Golkar mendaftarkan bakal caleg DPRD Purbalingga ke KPU Kabupaten Purbalingga, Sabtu, 13 Mei 2023.
DAFTARKAN CALEG: Partai Golkar mendaftarkan bakal caleg DPRD Purbalingga ke KPU Kabupaten Purbalingga, Sabtu, 13 Mei 2023.


PURBALINGGA, suaramerdeka-banyumas.com- Partai Golkar menargetkan mendapatkan 15 kursi di DPRD Kabupaten Purbalingga dalam Pemilu legislatif 2024 mendatang.

Bertambahnya kursi di parlemen dan calon legislatif (caleg) yang berkualitas dari semua kalangan disebut menambah kepercayaan diri partai ini.

"Hari ini kami antarkan 50 bakal caleg ke KPU. Kami menargetkan 15 kursi nantinya," kata Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Purbalingga, Tenny Juliawati, Sabtu, 13 Mei 2023.

Baca Juga: Pleno Rekapitulasi DPSHP, KPU Purbalingga: Pemilih Sangat Dinamis

Menurutnya, para caleg itu erasal dari berbagi latar belakang. Ada petani, kades, mantan kades, pensiunan, milenial bahkan mahasiswa. Untuk diketahui saat ini Partai Golkar menempatkan tujuh wakilnya di parlemen.

"Strateginya, integritas, soliditas dan loyalitas. Kepada partai dai kepada pimpinan," katanya.

Rombongan tiba di kantor KPU Kabupaten Purbalingga sekitar pukul 10.00 WIB. Para caleg diantar naik dokar, sedangkan simpatisannya sekitar 700 orang naik mobil dan motor dan diiringi kesenian thek-thek.

Baca Juga: Gaung Koalisi Pilpres Terasa di Pendaftaran Bacaleg PKB dan Gerindra di KPU Banyumas

Mereka diterima oleh Sekretaris KPU dan staf. Ketua dan sekretaris partai dikalungi syal batik dan diberi cinderamata boneka maskot Pemilu 2024, Sura dan Sulu.***

Anggota KPU Kabupaten Purbalingga Divisi Teknis Penyelenggaraan, Zamaahsari mengatakan, partai Golkar menjadi partai ketujuh yang mendaftarkan bakal calegnya setelah pihaknya membuka pendaftaran sejak 1 Mei 2023 lalu.

Berkas-berkas pendaftaran bakal caleg Partai Golkar kemudian diperiksa dan diteliti oleh petugas dari KPU didampingi oleh Bawaslu. Hasilnya, berkas dinyatakan lengkap oleh KPU. *

Editor: Susanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

BRI Purbalingga Gelar Panen Hadiah Simpedes

Minggu, 21 Mei 2023 | 14:21 WIB
X