Tebing Jembatan Margasana Dikuatkan, Jalur Selatan Jatilawang Rawalo Buka Tutup

- Senin, 20 Maret 2023 | 06:11 WIB
Tebing Jembatan Tajun Margasana Jatilawang saat diperkuat menggunakan cor beton dan paku bumi kemarin.( SM Banyumas/Susanto)
Tebing Jembatan Tajun Margasana Jatilawang saat diperkuat menggunakan cor beton dan paku bumi kemarin.( SM Banyumas/Susanto)

BANYUMAS, suaramerdeka-banyumas.com- Lalu lintas jalur selatan Kabupaten Banyumas tepatnya di jalan nasional Jatilawang Rawalo di ruas jembatan Tajum Margasana Jatilawang diberlakukan buka tutup.

Pasalnya hingga kemarin 19 Maret 2023 masih berlangsung perbaikan dan penguatan tebing Jembatan Tajum yang longsor beberapa bulan lalu.

Warga Ajibarang, Wanto Tirta yang melintasi jalur tersebut membenarkan adanya pemberlakuan buka tutup jalan tersebut. Iapun mengaku tak masalah dengan hal tersebut.

Baca Juga: Bertanding 5 Set, Bandung bjb Tandamata Berhasil Pertahankan Gelar Juara Proliga

"Yang penting nantinya jembatan ini akan lebih kuat sehingga tidak berulangkali longsor. Apalagi jalur ini merupakan jalur nasional yang ramai terutama nanti ketika musim mudik lebaran nanti," jelasnya.

Pengendara mobil dari arah Wangon menuju Cilacap, Kusworo berharap proses penguatan badan jalan atau tebing jalan nasional di dekat Jembatan Tajum ini berjalan lancar.

Hal ini penting agar ke depan jalur selatan Banyumas ini tidak bermasalah karena longsor.

Baca Juga: Populerkan Jemparingan, Gendewo Mas Sasar Generasi Muda Banyumas

"Lebih baik diperkuat sekalian sehingga nantinya tidak bolak balik longsor. Semoga upaya ini berjalan lancar," jelasnya.

Pantauan Suara Merdeka melihat sejumlah alat berat berupa kran hingga alat berat lainnya diturunkan di lokasi tersebut.

Para pekerja juga memasang paku bumi atau beton cor besar yang cukup besar ditanam di lokasi tersebut.***

Editor: Susanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Rumah Warga Karangkemojing Ludes Terbakar

Selasa, 30 Mei 2023 | 15:03 WIB
X