Untuk Menangi Pemilu 2024, Ini Empat Strategi Yang Ditekankan Presiden PKS

- Minggu, 5 Maret 2023 | 20:02 WIB
GELAR DIALOG KEBANGSAAN: Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar dialog kebangsaan unuk menuju kemenangan Pemilu 2024 dan Anies Presiden, di Hotel Aston Imperium Purwokerto, Sabtu 4 Maret 2023 malam.(SM Banyumas/dok) .
GELAR DIALOG KEBANGSAAN: Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar dialog kebangsaan unuk menuju kemenangan Pemilu 2024 dan Anies Presiden, di Hotel Aston Imperium Purwokerto, Sabtu 4 Maret 2023 malam.(SM Banyumas/dok) .

PURWOKERTO, suaramerdeka-banyumas.com-Untuk bisa memenangkan kontestasi di Pemilu dan Pilpres 2024, Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Syaikhu menekankam ada empat strategi yang harus dijalankan partai dan koalisinya.

Hal itu ia sampaikan saat tampil dalam dialog kebangsaan di Hotel Aston Imperium Purwokerto,Sabtu 4 Maret 2023 malam.

Empat strategi itu, kata dia, meliputi pertama, politik kebangsaan yang mampu merangkul semua elemen masyarakat dan mencari titik temu demi masa depan bangsa yang lebih cemerlang.

Baca Juga: Tekan Penyusutan Populasi, Jepang Akan Gelar Perjodohan Massal Unt 400 Jomblo

Kedua, politik pemberdayaan masyarakat melalui konsep berbagi dan peduli, serta memberdayakan masyarakat melalui ilmu, ekonomi, dan kesehatan.

Selanjutnya yang ketiga, kataya, politik silaturahim dan berkomunikasi langsung dengan masyarakat dan berbagai kompomen anak bangsa.

"Dan terakhir, politik spiritual yang menjadikan kekuasaan dan kemenangan sebagai milik Allah SWT," katanya

Baca Juga: Aniaya Cucu yang Masih Berusia 2 Tahun, Nenek di Kembaran Diamankan Polisi

Dialog kebangsaan yang dihadiri kader-kader PKS di Jateng, sejumlah tokoh lintas elemen, Ahmad Syaikhu mampu menunjukan semangat kolaborasi.

Hal ini penting, kata dia, sebagai modal kuat untuk sukses kemenangan Pemilu 2024.

Dialog kebangsaan pemenangan pemilu 2024 dengan tema "PKS Menang, Anies Presiden", juga dihadiri Sugeng Susilo Sekjend DPP PKS, Ketua DPW PKS Jawa Tengah Muh Haris, dan sejumlah pengurus lainnya. 

Baca Juga: Update Kebakaran Pipa Depo Pertamina Plumpang, 3 Korban Hilang, 15 Orang Tewas

Dialog kebangsaan ini diakhiri dengan semangat saling bersinergi dan bergandengan tangan untuk mencapai target kemenangan pada Pemilu 2024.***

Editor: Susanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

GeoDipa Bagikan Ribuan Paket Sembako di Dieng

Sabtu, 15 April 2023 | 07:39 WIB
X